2. Özil 68'
Premier League

Rashford, estrella en Old Trafford

Los de Van Gaal vencen gracias a los tantos del joven debutante y alejan al Arsenal del liderato

El joven Marcus Rashford, la nueva sensación de Old Trafford, impulsó hacia el triunfo (3-2) al Manchester United ante el Arsenal, que se distancia del liderato de la Premier que ostenta el Leicester y por el que suspira también el Tottenham.

El atacante de 18 años, en apenas tres días, se ha convertido en la ilusión de los seguidores 'reds'. Nacido en Manchester es la alegría del equipo de Louis van Gaal. La esperanza en un año convulso plagado de sinsabores.

Rashford, impulsado por las lesiones de Wayne Rooney y el francés Anthony Martial, fue el recurso de Van Gaal. Miró a la cantera y encontró a Rashford, que debutó en la Liga Europa el pasado jueves. Dos tantos suyos ante el Midtjylland danés llevaron a su equipo a los octavos.

Su debut en la Premier ha sido igual de exitosa. En tres minutos batió al checo Petr Cech para poner con ventaja al United en el choque contra el Arsenal, que anda metido en la caza al líder y que llegó a Old Trafford con dos victorias seguidas y tres encuentros sin perder.

Al borde del descanso, sin embargo, Danny Welbeck elevó las expectativas de los 'gunners' y estableció el 2-1 en el marcador. Pero en el minuto 65, el español Ander Herrera volvió a ensanchar la renta local hasta que cuatro después, el alemán Mesut Ozil puso el 3-2 definitivo.

El Manchester United sumó los tres puntos para acercarse a la pelea por los puestos de la Liga de Campeones. El Arsenal, rival del Barcelona en máxima competición continental, se aleja de la puja por el liderato. Queda a cinco puntos del Leicester y a tres del Tottenham, segundo en solitario.

95'Final del partido95'Centro al área de Mata [Manchester United] y despeja la defensa95'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal] y despeja la defensa94'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Ander y entra Weir

92'Tarjeta Amarilla para Januzaj [Manchester United]92'Falta sobre Koscielny [Arsenal] por zancadilla de Januzaj91'Tarjeta Amarilla para Özil [Arsenal]91'Falta sobre Guillermo Varela [Manchester United]90'Falta sobre Lingard [Manchester United]

90'Falta sobre Elneny [Arsenal] por zancadilla de Schneiderlin89'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal] y despeja la defensa88'Centro al área de Lingard [Manchester United] y despeja la defensa86'Falta sobre Lingard [Manchester United] por zancadilla de Elneny85'Ocasión de Koscielny [Arsenal], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Özil. La jugada acaba con la parada del portero

85'Saque de falta de Özil [Arsenal] y remata a puerta84'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal] por zancadilla de Guillermo Varela82'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Welbeck y entra Iwobi81'Falta sobre Monreal [Arsenal] por zancadilla de Januzaj81'Centro al área de Özil [Arsenal] y despeja la defensa

81'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y despeja la defensa79'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Rashford y entra Januzaj79'Ocasión de Giroud [Arsenal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexis Sánchez. El balón sale fuera lejos del larguero79'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal] y remata a puerta75'Falta sobre Guillermo Varela [Manchester United] por zancadilla de Giroud

74'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal] por zancadilla de Ander74'Falta sobre Monreal [Arsenal]73'Falta sobre Héctor Bellerín [Arsenal] por zancadilla de Depay72'Tarjeta Amarilla para Elneny [Arsenal]72'Falta sobre Depay [Manchester United] por zancadilla de Elneny

71'Tarjeta Amarilla para Ander [Manchester United] por protestar70'Tarjeta Amarilla para Ramsey [Arsenal] por protestar69'Falta sobre Ramsey [Arsenal] por zancadilla de Ander69'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Coquelin y entra Elneny68'GOL de Özil [Arsenal], con el pie izquierdo, de rebote

68'Ocasión de Welbeck [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexis Sánchez. La jugada acaba con la parada del portero68'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal] y remata a puerta67'Falta sobre [Arsenal]64'GOL de Ander [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rashford62'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Walcott y entra Giroud

60'Ocasión de Depay [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ander. La jugada acaba con la parada del portero56'Falta sobre Gabriel [Arsenal] por zancadilla de Mata55'Fuera de juego de Depay [Manchester United]55'Ocasión de Schneiderlin [Manchester United], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario55'Saque de falta de Depay [Manchester United] y despeja la defensa

54'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Marcos Rojo y entra Timothy Fosu-Mensah54'Juego parado para atender a Marcos Rojo [Manchester United] por lesión53'Falta sobre Lingard [Manchester United] por zancadilla de Özil51'Ocasión de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. El balón acaba rebotando en un contrario51'Centro al área de Walcott [Arsenal]

50'Falta sobre Walcott [Arsenal] por zancadilla de Marcos Rojo46'Juego parado para atender a Rashford [Manchester United] por lesión45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte46'Fuera de juego de Lingard [Manchester United]

46'Ocasión de Ramsey [Arsenal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del poste46'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y remata a puerta45'Centro al área de Özil [Arsenal] y despeja la defensa45'Ocasión de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario45'Ocasión de Özil [Arsenal], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

44'Falta sobre Welbeck [Arsenal]42'Falta sobre Coquelin [Arsenal]41'Falta sobre Ramsey [Arsenal]39'GOL de Welbeck [Arsenal], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Özil39'Saque de falta de Özil [Arsenal] y marca Gol

39'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal] por zancadilla de Mata37'Falta sobre Marcos Rojo [Manchester United] por zancadilla de Welbeck35'Falta sobre Schneiderlin [Manchester United]34'Ocasión de Depay [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero34'Centro al área de Blind [Manchester United] y despeja la defensa

32'Falta sobre Schneiderlin [Manchester United]31'GOL de Rashford [Manchester United], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lingard31'Centro al área de Lingard [Manchester United] y marca Gol30'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y despeja la defensa28'GOL de Rashford [Manchester United], con el pie derecho, después del rechace de un rival

28'Centro al área de Guillermo Varela [Manchester United] y despeja la defensa28'Centro al área de Marcos Rojo [Manchester United] y despeja la defensa26'Falta sobre Depay [Manchester United]24'Falta sobre Coquelin [Arsenal] por zancadilla de Lingard22'Centro al área de Ander [Manchester United] y despeja la defensa

22'Fuera de juego de Alexis Sánchez [Arsenal]21'Tarjeta Amarilla para Carrick [Manchester United]21'Falta sobre Welbeck [Arsenal] por zancadilla de Carrick19'Centro al área de Marcos Rojo [Manchester United] y pierde el balón18'Ocasión de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste

18'Centro al área de Monreal [Arsenal] y despeja la defensa15'Falta sobre Marcos Rojo [Manchester United] por zancadilla de Welbeck15'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal] y despeja la defensa13'Ocasión de Depay [Manchester United], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero12'Falta sobre Rashford [Manchester United] por zancadilla de Gabriel

11'Falta sobre Welbeck [Arsenal]11'Centro al área de Ander [Manchester United] y despeja la defensa9'Ocasión de Gabriel [Arsenal], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del poste9'Saque de falta de Özil [Arsenal] y remata a puerta8'Tarjeta Amarilla para Guillermo Varela [Manchester United]

8'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal]8'Falta sobre Özil [Arsenal]7'Centro al área de Depay [Manchester United] y despeja la defensa6'Falta sobre Guillermo Varela [Manchester United]6'Ocasión de Monreal [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. La jugada acaba con la parada del portero

3'Falta sobre Lingard [Manchester United]2'Falta sobre Ander [Manchester United] por zancadilla de Coquelin1'Falta sobre Ramsey [Arsenal] por zancadilla de Ander1'Centro al área de Mata [Manchester United] y despeja la defensa0'Ocasión de Welbeck [Arsenal], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste