3. Roberto Firmino 31'
  4. Martin Skrtel 80'
Premier League

El Liverpool de Klopp desnuda al City

Los de Pellegrini dejan de ser líderes de la Premier League tras su derrota en casa (1-4)

El renovado Liverpool de Jürgen Klopp dio este sábado un recital en el Etihad Stadium y goleó sin contemplaciones al Manchester City (1-4) para situarse a solo seis puntos de la cuarta plaza y seguir soñando con la ansiada Premier League.

Apenas 21 días después de asaltar Stamford Bridge (1-3), los 'reds' llegaron a Manchester para medirse con el líder de la clasificación, un City que solo había perdido un partido en casa esta temporada, el 19 de septiembre ante el West Ham (1-2).

Recuperaron los locales a su hombre clave en ataque, el argentino Sergio 'Kun' Agüero, que fue titular en un once con estrellas como Jesús Navas, Kevin De Bruyne, Raheem Sterling y Yaya Touré, pero sin los lesionados Vincent Kompany ni David Silva.

Klopp apostó por un 4-3-3, con Lucas Leiva, James Milner y Emre Can en el centro y tres jugadores con mucha movilidad en el ataque: Adam Lallana, Roberto Firmino y Philippe Coutinho.

La primera parte del Liverpool, totalmente revitalizado desde la llegada del carismático preparador alemán, fue exquisita, y llegó a ponerse con una cómoda ventaja de 0-3.

Se adelantaron los visitantes a los ocho minutos después de que Eliaquim Mangala, el defensa más caro en la historia de la Premier, se hiciera un lío y enviara al fondo de su portería un centro-chut desde la izquierda de Coutinho.

El '10' fue el encargado de subir, en el minuto 23 del primer tiempo, el 0-2 al marcador al aprovechar un gran pase en profundidad de Roberto Firmino y batir a Joe Hart en la salida con un disparo suave.

Sin tiempo para la reacción, 'citizen', los 'reds', exultantes tras una media hora de fútbol modélico, volvieron a perforar la portería rival ante una grada que no daba crédito.

Esta vez fue Firmino el que finalizó una jugada que se inició con un pase de tacón de Emre Can que dejó solo a Coutinho para que éste cediera al ex Hoffenheim. El internacional brasileño solo tuvo que empujar para celebrar el 0-3.

Poco antes del descanso, Agüero dio vida a un City que, pese a los cambios -Fernandinho por Yaya Touré y Fabian Delph por Jesús Navas-, no reaccionó en la segunda mitad.

La goleada del cinco veces campeón de Europa la completó Martin Skrtel, goleador inesperado hoy, con un tanto de bella factura desde la frontal del área a falta de diez minutos para el final.

Este triunfo coloca al Liverpool a solo seis puntos de los puestos de Liga de Campeones y aparta al City del liderato, ocupado por el sorprendente Leicester.

94'Final del partido93'Falta sobre Sagna [Manchester City]93'Ocasión de Ibe [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lucas Leiva. El balón acaba rebotando en un contrario92'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

91'Falta sobre Emre Can [Liverpool] por zancadilla de Fernando90'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja el portero89'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Lallana y entra Kolo Touré88'Ocasión de Fernandinho [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iheanacho. El balón sale fuera cerca del poste86'Falta sobre Fernando [Manchester City] por zancadilla de Benteke

86'Falta sobre Mangala [Manchester City]85'Saque de esquina de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa84'Ocasión de Delph [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernandinho. La jugada acaba con la parada del portero84'Tarjeta Amarilla para Clyne [Liverpool] por pérdida de tiempo83'Falta sobre Clyne [Liverpool]

80'GOL de Skrtel [Liverpool], con el pie derecho, de rebote80'Saque de esquina de Lallana [Liverpool]79'Ocasión de Benteke [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibe. La jugada acaba con la parada del portero79'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa79'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

78'Falta sobre Demichelis [Manchester City]77'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja el portero76'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del poste76'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Roberto Firmino y entra Benteke74'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

74'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa74'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa73'Falta sobre Sterling [Manchester City]72'Saque de falta de Milner [Liverpool] y despeja la defensa71'Falta sobre Lallana [Liverpool] por zancadilla de Fernando

70'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero70'Saque de esquina de Alberto Moreno [Liverpool] y despeja la defensa70'Centro al área de Ibe [Liverpool] y despeja la defensa67'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Coutinho y entra Ibe66'Juego parado para atender a Coutinho [Liverpool] por lesión

65'Centro al área de Iheanacho [Manchester City] y pierde el balón65'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Agüero y entra Iheanacho64'Ocasión de Fernando [Manchester City], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del larguero64'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta64'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Alberto Moreno

63'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. La jugada acaba con la parada del portero62'Falta sobre Lucas Leiva [Liverpool] por zancadilla de Fernando61'Fuera de juego de Coutinho [Liverpool]60'Ocasión de Lovren [Liverpool], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Alberto Moreno. La jugada acaba con la parada del portero60'Saque de esquina de Alberto Moreno [Liverpool] y remata a puerta

59'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Can. La jugada acaba con la parada del portero58'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón acaba rebotando en un contrario54'Ocasión de Delph [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste54'Saque de esquina de Kolarov [Manchester City]53'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

51'Saque de falta de Milner [Liverpool] y despeja la defensa50'Falta sobre Milner [Liverpool] por zancadilla de Agüero50'Ocasión de Lovren [Liverpool], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Skrtel. El balón acaba rebotando en un contrario50'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino. El balón acaba rebotando en un contrario49'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

48'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa47'Falta sobre De Bruyne [Manchester City] por zancadilla de Milner47'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja el portero47'Centro al área de Delph [Manchester City] y despeja la defensa46'Tarjeta Amarilla para Emre Can [Liverpool]

46'Falta sobre Fernandinho [Manchester City] por zancadilla de Emre Can45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Jesús Navas y entra Delph45'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Yaya Touré y entra Fernandinho47'Final de la 1ª parte

45'Ocasión de Fernando [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Kolarov. El balón sale fuera lejos del poste45'Saque de esquina de Kolarov [Manchester City] y remata a puerta45'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa43'GOL de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kolarov39'Saque de esquina de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa

39'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa37'Tarjeta Amarilla para Lucas Leiva [Liverpool]37'Falta sobre Agüero [Manchester City]37'Centro al área de Alberto Moreno [Liverpool] y despeja la defensa37'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa

36'Falta sobre Fernando [Manchester City]35'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho. El balón sale fuera cerca del poste34'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho. La jugada acaba con la parada del portero31'GOL de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho31'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Can. La jugada acaba con la parada del portero

31'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa30'Falta sobre Fernando [Manchester City] por zancadilla de Lucas Leiva29'Falta sobre Jesús Navas [Manchester City] por zancadilla de Roberto Firmino28'Saque de esquina de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa28'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa

25'Saque de esquina de Alberto Moreno [Liverpool] y despeja la defensa22'GOL de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino21'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa19'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa19'Falta sobre Kolarov [Manchester City] por zancadilla de Lallana

18'Ocasión de Milner [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lallana. El balón sale fuera lejos del larguero16'Fuera de juego de Lallana [Liverpool]13'Fuera de juego de Lallana [Liverpool]12'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa11'Centro al área de De Bruyne [Manchester City]

11'Centro al área de Clyne [Liverpool] y despeja la defensa10'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa9'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa8'Fuera de juego de Roberto Firmino [Liverpool]6'GOL de Mangala [Liverpool], con el pie izquierdo, en propia puerta

5'Fuera de juego de Emre Can [Liverpool]3'Fuera de juego de Fernando [Manchester City]3'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón acaba rebotando en un contrario3'Saque de esquina de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa1'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa