1. Digne 36' , Rakitic 44' , Rafinha 49' , Arda Turan 54' , Paco Alcácer 72' , Arda Turan 85' , Arda Turan 88'
91

Barcelona-HérculesEl Barça cumple con goles y Denis Suárez

Alcácer marca, ante un Hércules inofensivo, su primer tanto en partido oficial como jugador azulgrana

El Barcelona empezó con su fútbol vulgar e impreciso de los últimos tiempos, sobre todo cuando Luis Enrique juega con los suplentes. El Hércules se defendía con orgullo y disciplina, y saliendo al galope cuando podía. A la media hora, el Hércules había tenido una ocasión de gol y el Barcelona ninguna. Sólo Denis parecía tener alguna idea, aunque no demasiado clara. Pero como era de esperar, se acabó imponiendo la jerarquía, y en el 36, Digne consiguió marcar con una remarcable habilidad en el área. El gol era útil pero no maquillaba la mala imagen. Era el primer gol del francés y el primer gol de alguno de los seis fichajes del Barça de esta temporada. Con aburrimiento y nocturnidad, los locales mareaban al rival con poca intención y menos gracia. Hasta Rakitic chutó mal el claro penalti que le hicieron a Arda, aunque consiguió transformarlo. Y así llegamos al descanso. Así de soñolientos y de atontados.

La segunda parte empezó igual de anodina que la primera. El Barça no generaba ninguna expectativa y los suplentes desaprovechaban los minutos para demostrar algo que Luis Enrique les daba. En el 49, Arda intentó regatear a lo Messi y sólo consiguió que sintiéramos nostalgia, pero un rebote afortunado fue a parar a Rafinha que de un potente disparo logró el tercero. Y a partir de ahí el Hércules desapareció y el Barça sólo tuvo que empujar. André Gomes hizo en el 54 un buen cambio de juego para ponerle una buena asistencia a Aleix Vidal, que centró bien, es cierto, pero sólo entre una defensa que ya se está comiendo los turrones pudo Arda rematar de cabeza el 4 a 0. ¡Qué fácil es fútbol cuando enfrente ya no queda nadie! Pero ni así conseguía marcar Paco Alcácer, que como mínimo hasta el minuto 63 insistía en su tremendo gafe desde que es azulgrana. También a Suárez le costó estrenarse antes de convertirse en el uruguayo matador que tan bien nos ha funcionado.

Por motivos más allá de mi comprensión, y de mi información, a partir del minuto setenta se vieron volar preservativos hinchados en el Camp Nou, como si fueran globos. Me puedo imaginar el grado de desesperación puede llevarte a hinchar el condón que llevas en el bolsillo cuando ya ves que no podrás darle otro uso. Puede ser un modo curioso de liberar la frustración, aunque quien de verdad pudo liberarla, tras 574 minutos como azulgrana sin marcar, fue Alcácer, que finalmente y de cabeza -eso sí, en fuera de juego- consiguió su primer gol en partido oficial con el Barça. En el 85, Alcácer falló un clarísimo remate pero Arda lo arregló consiguiendo el sexto de un potente disparo; aunque para golazo el que marcó a continuación, con un chut pletórico de efecto e intención. Era el séptimo de su equipo y su hat trick particular.

Sin llegar a marcar, los mejores detalles de calidad de la noche los puso Denis Suárez, que poco a poco se va perfilando como el sustituto natural de Iniesta.

91'Final del partido

90'Fuera de juego de Paco Alcácer [Barcelona]

89'Ocasión de Chechu [Hércules], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

88'GOL de Arda Turan [Barcelona], con el pie derecho, de rebote

88'Saque de esquina de Rakitic [Barcelona]

87'Ocasión de Paco Alcácer [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arda Turan. La jugada acaba con la parada del portero

87'Centro al área de Peña [Hércules] y despeja la defensa

85'GOL de Arda Turan [Barcelona], con el pie izquierdo, de rebote

85'Ocasión de Paco Alcácer [Barcelona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aleix Vidal. La jugada acaba con la parada del portero

85'Centro al área de Aleix Vidal [Barcelona] y remata a puerta

84'Falta sobre [Barcelona] por zancadilla de David Mainz

83'Falta sobre [Barcelona]

81'Ocasión de Rakitic [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Umtiti. La jugada acaba con la parada del portero

81'Ocasión de Denis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rafinha. El balón acaba rebotando en un contrario

80'Centro al área de Rafinha [Barcelona] y remata a puerta

79'Falta sobre Checa [Hércules] por zancadilla de André Gomes

78'Centro al área de Digne [Barcelona] y pierde el balón

77'Centro al área de Álvaro Salinas [Hércules]

76'Ocasión de Rojas [Hércules], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Chechu. El balón sale fuera cerca del poste

76'Saque de esquina de Chechu [Hércules] y remata a puerta

76'Centro al área de Álvaro Salinas [Hércules] y despeja la defensa

75'Centro al área de Rakitic [Barcelona] y despeja el portero

75'Ocasión de Paco Alcácer [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. El balón acaba rebotando en un contrario

72'GOL de Paco Alcácer [Barcelona], con la cabeza, de rebote

69'Fuera de juego de Arda Turan [Barcelona]

68'Cambio en el Hércules. Sale del campo Berrocal y entra Álvaro Salinas

68'Centro al área de André Gomes [Barcelona] y pierde el balón

65'Ocasión de Arda Turan [Barcelona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Digne. El balón sale fuera cerca del poste

65'Centro al área de Digne [Barcelona] y remata a puerta

64'Falta sobre Rafinha [Barcelona]

63'Falta sobre [Hércules] por zancadilla de Rakitic

63'Fuera de juego de Arda Turan [Barcelona]

61'Falta sobre Fernando Román [Hércules] por zancadilla de Digne

58'Saque de esquina de Rakitic [Barcelona]

58'Centro al área de Arda Turan [Barcelona] y despeja la defensa

56'Centro al área de Digne [Barcelona] y pierde el balón

55'Centro al área de Aleix Vidal [Barcelona] y despeja la defensa

54'GOL de Arda Turan [Barcelona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aleix Vidal

54'Centro al área de Aleix Vidal [Barcelona]

53'Cambio en el Hércules. Sale del campo Pol Bueso y entra David Mainz

51'Saque de esquina de Chechu [Hércules] y despeja la defensa

51'Centro al área de Nieto [Hércules] y despeja la defensa

49'GOL de Rafinha [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arda Turan

48'Ocasión de Paco Alcácer [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. El balón acaba rebotando en un contrario

48'Ocasión de Rojas [Hércules], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Chechu. El balón sale fuera lejos del poste

47'Saque de esquina de Chechu [Hércules] y remata a puerta

45'Falta sobre Rakitic [Barcelona] por zancadilla de Checa

45'Cambio en el Hércules. Sale del campo José Gaspar y entra Nieto

45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte

44'GOL de Rakitic [Barcelona], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

43'Penalti sobre Arda Turan [Barcelona] por zancadilla de Fernando Román

43'Ocasión de Digne [Barcelona], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Denis Suárez. El balón sale fuera cerca del larguero

43'Centro al área de Denis Suárez [Barcelona] y remata a puerta

42'Centro al área de Rakitic [Barcelona] y despeja la defensa

41'Tarjeta Amarilla para Peña [Hércules] por protestar

41'Tarjeta Amarilla para Aleix Vidal [Barcelona] por protestar

40'Centro al área de Arda Turan [Barcelona] y despeja la defensa

40'Centro al área de Paco Alcácer [Barcelona] y despeja la defensa

39'Falta sobre Berrocal [Hércules]

39'Fuera de juego de Aleix Vidal [Barcelona]

38'Centro al área de Digne [Barcelona] y despeja la defensa

36'GOL de Digne [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rafinha

35'Centro al área de Dalmau [Hércules] y pierde el balón

34'Falta sobre Berrocal [Hércules] por empujón de Digne

32'Ocasión de Arda Turan [Barcelona], con la cabeza, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

32'Centro al área de Aleix Vidal [Barcelona] y despeja la defensa

32'Centro al área de Chechu [Hércules] y despeja la defensa

31'Centro al área de Rakitic [Barcelona] y despeja el portero

30'Ocasión de Denis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de André Gomes. El balón sale fuera cerca del poste

29'Falta sobre José Gaspar [Hércules] por zancadilla de Digne

29'Saque de esquina de Rakitic [Barcelona] y despeja la defensa

26'Juego parado para atender a Checa [Hércules] por lesión

24'Ocasión de Rakitic [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arda Turan. El balón sale fuera lejos del larguero

21'Falta sobre José Gaspar [Hércules] por zancadilla de Arda Turan

20'Fuera de juego de José Gaspar [Hércules]

19'Falta sobre Rafinha [Barcelona] por zancadilla de Checa

18'Fuera de juego de Denis Suárez [Barcelona]

13'Fuera de juego de Chechu [Hércules]

9'Falta sobre Arda Turan [Barcelona] por zancadilla de Checa

9'Falta sobre Rafinha [Barcelona] por zancadilla de Rojas

8'Ocasión de Mascherano [Barcelona], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rakitic. El balón sale fuera cerca del poste

8'Saque de esquina de Rakitic [Barcelona] y remata a puerta

6'Falta sobre Rojas [Hércules]

6'Saque de esquina de Rakitic [Barcelona]

3'Ocasión de Digne [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rakitic. El balón sale fuera lejos del larguero

2'Centro al área de Denis Suárez [Barcelona] y despeja la defensa

1'Centro al área de Chechu [Hércules] y pierde el balón