1o2o3o4o
2124818
Real Madrid-Valencia Basket

Rudy desatasca al Real Madrid

El equipo blanco mantiene el liderato tras vencer al Valencia Basket en un duro encuentro en el Palacio

El Real Madrid reaccionó a tiempo y salvó los muebles y el liderato de la Liga Endesa en un intenso duelo ante el segundo clasificado, un Valencia Basquet que fue por delante durante 25 minutos y acabó lastrado por un pésimo tercer cuarto, en el que solo anotó 8 puntos, lo que le dejó sin opciones de victoria (85-71).

Los locales mantienen una jornada más su buena racha en su pista, donde no pierden en Liga desde el 27 de diciembre de 2015, aunque durante muchos minutos vieron peligrar su buena trayectoria ante un oponente que completó una muy buena primera mitad y al que se le fundieron los plomos tras el paso por vestuarios, lo contrario que le ocurrió al Madrid.

Dos triples de Guillem Vives en los primeros instantes fueron la tarjeta de presentación de un equipo valenciano muy serio y rocoso que no tardó en tomar las primeras ventajas gracias su mejor puesta en escena y su superioridad en ambas zonas (2-10, min 2.30)

Con el paso de los minutos, los blancos se fueron acercando en el marcador gracias sobre todo a su acierto desde el perímetro, aunque se les veía menos frescos sobre la pista y terminaron los primeros diez minutos por debajo (16-21).

Aunque los hombres de Pablo Laso mejoraron en el inicio del segundo acto, los valencianos continuaban con su férrea defensa y mayor eficacia ofensiva, con aportaciones de todos sus jugadores, lo que le mantenía por delante, aunque con el líder acechando con el paso de los minutos.

A los quince minutos, el Madrid logró, acercarse a un punto con buenos lanzamientos exteriores, lo que no puso nervioso a su rocoso oponente que, con un baloncesto muy práctico y su dominio en el rebote, supo mantener el control e irse al descanso siete puntos arriba (38-45).

Los 22 puntos en la pintura de los valencianos frente a los diez de los madridistas y su superioridad en el rebote (18-12) decantaron a su favor una primera mitad en la que los locales sumaron más desde el triple que en sus lanzamientos de dos puntos.

El intercambio de canastas con el que arrancó el tercer acto benefició más al Real Madrid que fue mejorando con el paso de los minutos y minando la resistencia valenciana punto a punto hasta que Anthony Randolph, su mejor hombre en esa fase del juego, les puso con un triple por primera vez por delante tras 25 minutos de sufrimiento (51-49).

El panorama cambió radicalmente, con un Madrid cada vez más enchufado y que metió una marcha más tras el descanso y un Valencia venido a menos que frenó en seco su producción ofensiva y se dejó medio partido en un tercer cuarto para olvidar (64-53).

Las dinámicas de ambos conjuntos se mantuvieron en los últimos diez minutos. Los locales disfrutaban con el juego de Rudy Fernández, Sergio Llull y Andrés Nocioni, que dejaron el partido resuelto en el ecuador del cuarto.

Con ventajas que se mantuvieron en torno a la decena de puntos, los últimos minutos solo sirvieron para corroborar el triunfo blanco que le mantiene en solitario en lo más alto de la tabla, ahora con dos victorias más que los valencianos

40'Final del partido39'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple39'Quinta falta personal de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Pierre Oriola39'Bandeja de Andrés Nocioni [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

38'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.38'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]38'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Andrés Nocioni38'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre38'4ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Vyacheslav Kravtsov cuando lanzaba de dos.

37'El árbitro pita pasos de Andrés Nocioni [Real Madrid]37'El balón sale fuera tras un mal pase de Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket]37'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple36'Tiempo muerto36'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El balón se va fuera.

36'Alley-Hoop de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull36'Triple de Antoine Diot [Valencia Basket] con asistencia de Guillem Vives36'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Pierre Oriola36'Andrés Nocioni [Real Madrid] encesta el primer tiro libre36'Primera falta personal de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] sobre Andrés Nocioni

36'Mate de Will Thomas [Valencia Basket]36'Guillem Vives [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Will Thomas35'Gustavo Ayón [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote35'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el 2º tiro libre35'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el 1º tiro libre

35'Primera falta personal de Pierre Oriola [Valencia Basket] sobre Dontaye Draper35'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jeffery Taylor35'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot35'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.34'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.

34'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Will Thomas34'Dontaye Draper [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Guillem Vives34'Tiempo muerto34'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]33'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

33'Técnica de Luke Sikma [Valencia Basket]33'Canasta de Luke Sikma [Valencia Basket]33'Bandeja de Andrés Nocioni [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón33'Luke Sikma [Valencia Basket] comete su cuarta falta personal sobre Rudy Fernández33'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón

33'Romain Sato [Valencia Basket] comete su cuarta falta personal sobre Rudy Fernández32'Triple de Guillem Vives [Valencia Basket]32'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull32'Tercera falta personal de Luke Sikma [Valencia Basket] sobre Andrés Nocioni32'Joan Sastre [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Andrés Nocioni

31'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Sikma.31'Luke Sikma [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.31'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández31'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández30'Pierre Oriola [Valencia Basket] encesta el tiro libre adicional

30'3ª falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Pierre Oriola cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.30'Bandeja de Pierre Oriola [Valencia Basket] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Gustavo Ayón30'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]30'Bandeja de Joan Sastre [Valencia Basket]30'Inicio del último cuarto

30'Fin del tercer cuarto29'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic29'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid]29'Tiempo muerto29'Canasta de Sam Van Rossom [Valencia Basket]

29'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Anthony Randolph29'Will Thomas [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic28'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.28'Dontaye Draper [Real Madrid] roba el balón a Bojan Dubljevic28'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.

28'2ª Falta personal en ataque de Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] sobre Gustavo Ayón27'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández27'El árbitro pita pasos de Romain Sato [Valencia Basket]27'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid]27'Tercera falta personal de Romain Sato [Valencia Basket] sobre Rudy Fernández

27'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Gustavo Ayón27'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre27'3ª Falta personal de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Vyacheslav Kravtsov cuando lanzaba de dos.26'Alley-Hoop de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull26'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Gustavo Ayón

26'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre26'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Vyacheslav Kravtsov26'Tiempo muerto26'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Rudy Fernández26'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] falla el alley-hoop. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.

25'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre25'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre25'Primera falta personal de Joan Sastre [Valencia Basket] sobre Sergio Llull25'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Gustavo Ayón25'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre

25'4ª Falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Fernando San Emeterio cuando lanzaba de dos.25'Triple de Anthony Randolph [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Sergio Llull25'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta25'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luke Sikma24'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.

24'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.23'Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid]23'Antoine Diot [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre23'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre23'3ª Falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Antoine Diot cuando lanzaba de dos.

23'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Luke Sikma23'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el 1º tiro libre23'2ª Falta personal de Luke Sikma [Valencia Basket] sobre Anthony Randolph cuando lanzaba de dos.23'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes23'Felipe Reyes [Real Madrid] corta el pase a Luke Sikma

23'Primera falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Bojan Dubljevic23'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.22'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote22'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta22'Tercera falta personal de Rafa Martínez [Valencia Basket] sobre Jaycee Carroll

22'Luke Sikma [Valencia Basket] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote22'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el gancho22'Tercera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Bojan Dubljevic21'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.21'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.

21'Triple de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll21'Triple de Rafa Martínez [Valencia Basket]20'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]20'Luke Sikma [Valencia Basket] falla el alley-hoop. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.20'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Fernando San Emeterio

20'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]20'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Anthony Randolph20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Guillem Vives.

19'Bandeja de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot19'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.19'Tiempo muerto19'Luke Sikma [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre19'Luke Sikma [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre

19'Primera falta personal de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Luke Sikma18'Bandeja de Othello Hunter [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull18'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Andrés Nocioni18'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre18'Primera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Vyacheslav Kravtsov

18'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Vyacheslav Kravtsov18'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joan Sastre.17'Romain Sato [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Luka Doncic17'Mate de Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] con asistencia de Luke Sikma17'Antoine Diot [Valencia Basket] corta el pase a Sergio Llull

17'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Othello Hunter17'Guillem Vives [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre17'Jaycee Carroll [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Guillem Vives17'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull17'Tiempo muerto

17'Triple de Joan Sastre [Valencia Basket]16'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]16'Palmeo de Luke Sikma [Valencia Basket]16'Joan Sastre [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Luke Sikma16'Othello Hunter [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

16'Othello Hunter [Real Madrid] falla el 1º tiro libre16'1ª Falta personal de Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] sobre Othello Hunter cuando lanzaba de dos.15'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Sikma.15'Othello Hunter [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Andrés Nocioni15'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta

15'Antoine Diot [Valencia Basket] corta el pase a Jaycee Carroll15'Pie de Antoine Diot [Valencia Basket]15'Romain Sato [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre15'Romain Sato [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre15'Romain Sato [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre

15'2ª Falta personal de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Romain Sato cuando lanzaba de tres.15'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Antoine Diot.14'Romain Sato [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dontaye Draper.14'Canasta de Othello Hunter [Real Madrid]14'Rafa Martínez [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Jaycee Carroll

14'El balón sale fuera tras un mal pase de Rafa Martínez [Valencia Basket]13'Bandeja de Jaycee Carroll [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Rudy Fernández13'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.13'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre13'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

13'1ª Falta personal de Romain Sato [Valencia Basket] sobre Rudy Fernández cuando lanzaba de dos.13'Will Thomas [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre13'Will Thomas [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre13'1ª Falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Will Thomas cuando lanzaba de dos.13'Gustavo Ayón [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Romain Sato

13'Primera falta personal de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Antoine Diot12'Triple de Dontaye Draper [Real Madrid]12'Canasta de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Will Thomas12'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Antoine Diot11'Bandeja de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Bojan Dubljevic

11'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]11'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta11'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]10'Triple de Antoine Diot [Valencia Basket] con asistencia de Joan Sastre10'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.

10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]9'Tiempo muerto9'Gancho de Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket]

9'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Thomas.9'Romain Sato [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.8'Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Jaycee Carroll8'Sergio Llull [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Vyacheslav Kravtsov8'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

8'Primera falta personal de Sam Van Rossom [Valencia Basket] sobre Sergio Llull8'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.8'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Will Thomas.7'Bandeja de Joan Sastre [Valencia Basket]7'Triple de Sergio Llull [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll

7'Tiempo muerto7'Canasta de Will Thomas [Valencia Basket]6'Jeffery Taylor [Real Madrid] corta el pase a Sam Van Rossom6'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Sikma.6'Jeffery Taylor [Real Madrid] corta el pase a Joan Sastre

6'El árbitro pita pasos de Anthony Randolph [Real Madrid]5'Alley-Hoop de Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] con asistencia de Luke Sikma5'1ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Luke Sikma en la lucha por un rebote ofensivo.5'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple5'Primera falta personal de Rafa Martínez [Valencia Basket] sobre Sergio Llull

5'Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.4'El árbitro pita pasos de Jeffery Taylor [Real Madrid]4'Primera falta personal de Guillem Vives [Valencia Basket] sobre Luka Doncic4'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]4'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic

4'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]4'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el gancho. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.3'Triple de Luka Doncic [Real Madrid]3'Luke Sikma [Valencia Basket] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote3'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la bandeja

3'Primera falta personal de Luke Sikma [Valencia Basket] sobre Anthony Randolph3'Anthony Randolph [Real Madrid] corta el pase a Rafa Martínez2'Triple de Anthony Randolph [Real Madrid]2'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el tiro libre adicional2'1ª falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Fernando San Emeterio cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

2'Canasta de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jeffery Taylor2'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Sikma.2'Bandeja de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] tras un contraataque, con asistencia de Rafa Martínez2'Luke Sikma [Valencia Basket] roba el balón a Anthony Randolph1'Luka Doncic [Real Madrid] roba el balón a Bojan Dubljevic

1'Jeffery Taylor [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre1'Jeffery Taylor [Real Madrid] encesta el primer tiro libre1'1ª Falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Jeffery Taylor cuando lanzaba de dos.1'Triple de Guillem Vives [Valencia Basket]1'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.

0'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.0'Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.0'Triple de Guillem Vives [Valencia Basket] con asistencia de Rafa Martínez0'Inicio del partido