1o2o3o4o
13142418

Real Madrid-BarcelonaOtro clásico de color blanco

El Real Madrid abusa de un Barcelona sin alma y asegura el pase a cuartos con el factor cancha a favor

El partido tenía poco en juego a priori, con el Barcelona eliminado ya de la Euroliga y con el Real Madrid en cuartos desde hace tiempo. Aún así, era un clásico y eso siempre es sinónimo de tensión. La había en el banquillo del Barcelona, donde Bartzokas tardó solo unos minutos en mostrar su frustración con lo que veía en la cancha. Enfado que se tradujo en su expulsión poco antes del descanso.

El griego vive desquiciado su etapa en el Barcelona. Es cuestión de tiempo que deje de ser el técnico azulgrana y esa presión le sobrepasó ayer en el WiZink Center. Tras un inicio dubitativo, el Real Madrid tomó la delantera en el partido a base de triples, lo que abrió una brecha de nueve puntos al final del primer cuarto. En un inesperado arranque de orgullo, Renfroe y Vezenkov sofocaron el incendio (22-20, min. 11), pero era un espejismo. Un parcial exprés de 12-2 fabricado entre Hunter y Llull puso contra las cuerdas al Barcelona y catapultó a Bartzokas contra los árbitros.

El técnico azulgrana recibió dos técnicas en apenas un par de minutos. Expulsión automática que dejó una imagen muy fea del griego, increpando duramente a los colegiados camino de los vestuarios. Boqueba el Barça buscando aire, pero se encontró un triple de Llull, de esos que mete el balear empujado por su corazón, con el que se cerraba el primer tiempo (41-27).

Paradójicamente, la ausencia de Bartzokas le sentó bien a su equipo. Rice y Tomic, habituales señalados por su irregularidad, mantuvieron al Barcelona en el partido durante muchos minutos. El acierto exterior –6 triples en el tercer cuarto– contribuyó a esa recuperación ficticia, pues nunca tuvo opciones reales el equipo catalán de luchar por la victoria.

Fue Llull el que se encargó de evitarlo con otro partido para recordar. El balear disfrutó sobre la cancha como hacía tiempo y lució su mejor versión para mantener líder a su equipo y certificar el pase a cuartos con el factor cancha a favor. A sus 21 puntos, el base sumó esta vez 6 asistencias hasta hacer imposible la remontada del Barcelona, que sumó su decimoséptima derrota en la Euroliga, quizá la última de Bartzokas como técnico del equipo.

Final española en la Eurocup

Por otra parte, el Valencia arrolló al Hapoel Jerusalén (90-75) en el tercer partido de semifinales y se clasificó para la final de la Eurocup que disputará ante el Unicaja. El ganador de este título europeo jugará la Euroliga la próxima temporada.

40'Final del partido39'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Othello Hunter.39'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Jeffery Taylor39'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Othello Hunter.

39'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre39'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre39'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre39'Técnica de Jaycee Carroll [Real Madrid]39'4ª Falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Ante Tomic cuando lanzaba de dos.

38'Canasta de Othello Hunter [Real Madrid]38'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.38'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.37'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.37'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

37'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic37'Tiempo muerto37'Palmeo de Luka Doncic [Real Madrid]37'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Luka Doncic36'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Othello Hunter.

36'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.36'El árbitro pita pasos de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]36'El árbitro indica tiempo en la zona agotado a Othello Hunter [Real Madrid]35'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Trey Thompkins35'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

35'Othello Hunter [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic35'Tercera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Juan Carlos Navarro35'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.35'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.35'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic

34'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice34'Primera falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Juan Carlos Navarro34'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic34'Bomba de Jaycee Carroll [Real Madrid]34'Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice

33'Mate de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic33'3ª Falta personal en ataque de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Jaycee Carroll33'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre33'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el 1º tiro libre33'2ª Falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba de dos.

33'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]32'Tiempo muerto32'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón32'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón32'Luka Doncic [Real Madrid] roba el balón a Petteri Koponen

32'Tercera falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Víctor Claver32'Bandeja de Rudy Fernández [Real Madrid]31'4ª Falta personal en ataque de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] sobre Luka Doncic31'Gancho de Gustavo Ayón [Real Madrid]31'Canasta de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]

31'Tercera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Moussa Diagne31'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.30'Bandeja de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa]30'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]30'Inicio del último cuarto

30'Fin del tercer cuarto30'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple lejano.29'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.29'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]29'Rebote ofensivo de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta

29'Tercera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Luka Doncic29'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque28'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.28'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.28'Tiempo muerto

28'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull27'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla la canasta27'Anthony Randolph [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote27'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple27'Mate de Gustavo Ayón [Real Madrid]

27'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Anthony Randolph26'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre26'Jonas Maciulis [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic26'El balón sale fuera tras un mal pase de Gustavo Ayón [Real Madrid]26'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Llull.

26'Jaycee Carroll [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Tyrese Rice26'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis25'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]25'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic25'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

25'Tiempo muerto25'Tercera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Llull25'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic24'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]24'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]

24'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]23'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre23'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre23'2ª Falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Ante Tomic cuando lanzaba de dos.23'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ante Tomic

23'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el primer tiro libre23'2ª Falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Anthony Randolph cuando lanzaba de dos.23'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Brad Oleson23'Tercera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Tyrese Rice23'El balón sale fuera tras un mal pase de Sergio Llull [Real Madrid]

23'Sergio Llull [Real Madrid] roba el balón a Ante Tomic22'Tercera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Víctor Claver22'Bandeja de Jonas Maciulis [Real Madrid]22'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jonas Maciulis22'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.

22'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.21'Bandeja de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Tyrese Rice21'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta21'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]21'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

20'Primera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Llull20'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.20'Triple de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull20'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]20'Inicio del tercer cuarto

20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Triple de Sergio Llull [Real Madrid] lejano19'Tiempo muerto19'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre19'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

19'Rudy Fernández [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic19'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.19'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Sergio Llull19'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre19'Técnica del entrenador [FC Barcelona Lassa]

19'2ª Falta personal en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Alexander Vezenkov18'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.18'Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre18'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el 1º tiro libre18'1ª Falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Trey Thompkins cuando lanzaba de dos.

18'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre18'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional18'Técnica del entrenador [FC Barcelona Lassa]18'3ª falta personal de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.18'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Moussa Diagne

18'Pie de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]17'2ª Falta personal en ataque de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Luka Doncic17'El balón sale fuera tras un mal pase de Luka Doncic [Real Madrid]17'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luka Doncic17'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luka Doncic

17'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]16'Tiempo muerto16'Mate de Othello Hunter [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull16'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.16'Mate de Luka Doncic [Real Madrid]

16'Luka Doncic [Real Madrid] corta el pase a Juan Carlos Navarro15'El balón sale fuera tras un mal pase de Rudy Fernández [Real Madrid]15'Othello Hunter [Real Madrid] corta el pase a Juan Carlos Navarro15'Primera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Alexander Vezenkov14'Mate de Othello Hunter [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

14'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Othello Hunter14'Primera falta personal de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Llull14'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Juan Carlos Navarro14'Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid]13'El árbitro pita pasos de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]

13'Othello Hunter [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre13'Othello Hunter [Real Madrid] encesta el primer tiro libre13'2ª Falta personal de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] sobre Othello Hunter cuando lanzaba de dos.13'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Othello Hunter13'Tiempo muerto

13'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alex Renfroe12'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Moussa Diagne.12'Primera falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Luka Doncic12'Luka Doncic [Real Madrid] roba el balón a Alex Renfroe11'1ª Falta personal en ataque de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Alex Renfroe

11'Triple de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen11'Jaycee Carroll [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote11'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla el triple11'Othello Hunter [Real Madrid] falla el gancho. El rebote defensivo es para Moussa Diagne.11'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

11'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre11'1ª Falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Moussa Diagne cuando lanzaba de dos.10'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Moussa Diagne10'Primera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Marcus Eriksson10'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Moussa Diagne.

10'Luka Doncic [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Moussa Diagne.10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Luka Doncic [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Stratos Perperoglou9'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

9'Primera falta personal de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] sobre Luka Doncic9'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]9'El árbitro pita pasos de Anthony Randolph [Real Madrid]9'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.9'Bandeja de Anthony Randolph [Real Madrid]

9'Rebote ofensivo de Anthony Randolph [Real Madrid] tras fallar su propio triple8'Rebote en ataque de Othello Hunter [Real Madrid] tras el fallo de Anthony Randolph en su segundo tiro libre8'1ª falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Anthony Randolph cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.8'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Othello Hunter y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Víctor Claver8'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.

8'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Jaycee Carroll8'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Othello Hunter8'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre7'Primera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Stratos Perperoglou7'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Moussa Diagne.

7'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Sergio Llull7'El árbitro pita pasos de Jaycee Carroll [Real Madrid]6'1ª Falta personal en ataque de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Llull6'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional6'1ª falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Llull cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

6'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ante Tomic6'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]6'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Jonas Maciulis6'Jonas Maciulis [Real Madrid] roba el balón a Ante Tomic5'Triple de Sergio Llull [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll

5'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver5'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Anthony Randolph5'Anthony Randolph [Real Madrid] corta el pase a Petteri Koponen5'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Tyrese Rice4'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

4'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el tiro libre adicional, Jonas Maciulis coge el rebote4'1ª falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Stratos Perperoglou cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.4'Bandeja de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Anthony Randolph4'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Víctor Claver4'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

4'El balón sale fuera tras un mal pase de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]4'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] corta el pase a Sergio Llull3'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]3'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic3'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

3'Tiempo muerto3'El balón sale fuera tras un mal pase de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]2'Pie de Anthony Randolph [Real Madrid]2'Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Tyrese Rice2'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

2'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.2'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis1'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Sergio Llull1'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.1'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Brad Oleson

1'Triple de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón0'Primera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Llull0'Sergio Llull [Real Madrid] corta el pase a Víctor Claver0'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.0'El balón sale fuera tras un mal pase de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]

0'Inicio del partido