Marc Gasol pone la nota positiva de los españoles en la NBA

Los Chicago Bull de Nikola Mirotic y los Utah Jazz de Ricky Rubio perdieron sus partidos

Marc Gasol durante el encuentro frente a Philadelphia Sixers EFE

EP

Marc Gaso l fue decisivo en la victoria de Memphis Grizzlies ante Philadelphia Sixers (105-111). Los 19 puntos que anotó supusieron la nota positiva de los españoles en la NBA. Por otro lado, los Chicago Bulls de Nikola Mirotic sucumbieron después de dos prórrogas ante New Orleans Pelicans (132-128) y Utah Jazz, equipo de Ricky Rubio , no pudo plantar cara ante Atlanta Hawks (104-90).

En un duelo notable ante los pujantes Sixers, que han pasado de ser el peor equipo de la NBA la temporada pasada a ocupar actualmente el octavo puesto de la Conferencia Este que clasifica para los playoff, los Grizzlies mostraron entereza para lograr una importante remontada.

De hecho, fueron abajo todo el partido y llegaron a perder por 15 puntos poco antes de que acabara el tercer cuarto. Un parcial de 31-18 en el último cuarto les permitió dejar en casa su cuarta victoria en los últimos cinco partidos, mejoría que les coloca duodécimos del Oeste con balance de 17-29.

Marc Gasol , que también capturó 6 rebotes, anotó el triple que puso por delante a su equipo a falta de poco más de cuatro minutos (98-95), dando lugar a un apretado final de partido en el que los Sixers, liderados por Dario Saric (22 y 10 rebotes) y el flamante «All Star» Joel Embiid (15-14), tuvieron un triple para ganar que erró Covington .

Por su parte, Mirotic aportó 14 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 2 robos en 24 minutos del «maratón» que disputó su equipo frente a los Pelicans , en el que ambos equipos dispusieron de sendas oportunidades desaprovechadas para vencer al final del tiempo reglamentario y de la primera prórroga, respectivamente.

Hubo que llegar al segundo tiempo extra y ahí ya no perdonó DeMarcus Cousins, que dejó un impactante «triple-doble» con 44 puntos, 24 rebotes y 10 asistencias. Los Bulls , que dominaban por 18 puntos en el último cuarto, acabaron pagando cara su relajación en un duelo donde tuvieron como mejores hombres a Jerian Grant (22 y 13 asistencias) y Robin Lopez (22).

Por último, Ricky Rubio volvió a mostrarse poco acertado en el lanzamiento a canasta (1/8) y sumó 2 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 1 robo en la dura derrota frente a los Hawks , uno de los peores equipos de la competición. Dennis Schroder (20) fue el verdugo de unos que siguen sufriendo mucho a domicilio (5-19).