1o2o3o4o
9141716
Liga Endesa

El Barcelona gana un triste derbi ante el Manresa

Desastroso encuentro de ambos equipos, con muy malos porcentajes, que se decantó del lado azulgrana

El FC Barcelona Lassa venció en su visita al ICL Manresa (50-56) en un partido marcado por la falta de acierto en el triple, mientras que en el resto de partidos de la primera jornada de la Liga Endesa el Dominion Bilbao Basket venció al Montakit Fuenlabrada (80-89), el UCAM Murcia CB se impuso al Divina Seguros Joventut (67-65) y el Valencia venció con comodidad ante el Tecnyconta Zaragoza (68-80).

El primer cuarto del partido entre el ICL Manresa y el FC Barcelona Lassa finalizó con un resultado muy corto (5-9), en un cuarto en el que Tomic y Dorsey comenzaron a demostrar lo que sería la tónica del encuentro, su dominio en el rebote. Los dos pívots dominaron la pintura y les valió a los azulgranas para marcharse al descanso por delante (15-23).

El croata acabaría el partido con 25 de valoración; en un encuentro donde el fallo en el tiro fue el protagonista, el pívot acabó con buenos números: 13 puntos, 11 rebotes y un 66% en tiros de campo. Tomic lideró a su equipo en un partido con un resultado muy ajustado por la baja anotación y en la que un despiste podía costar el triunfo. Al final, los de Georgios Bartzokas encararon el tramo final del duelo con una buena ventaja y cerraron la primera victoria liguera (50-56).

El Nou Congost acogió un encuentro marcado por la mala puntería. En los tres primeros cuartos ninguno de los dos equipos consiguió anotar ningún triple de los 34 intentos que se realizaron. La primera anotación desde la línea de tres la consiguió el chipriota Alexsander Vezenkov para el Barcelona, un minuto y medio después de empezar el último cuarto. Finalmente, terminaron con unos porcentajes de 1/24 -Manresa- y 1/23 -Barça-.

Derrota del Fuenlabrada

Por otra parte, el Montakit Fuenlabrada sufrió un severo correctivo en casa ante el Dominion Bilbao Basket, que se dejó llevar en la segunda parte por lo abultado del marcador. El estadounidense Scott Bamforth, con 23 puntos y 24 de valoración, y el croata Ivan Buva, con 16 puntos, 9 rebotes y 19 de valoración, guiaron a los vascos hacia el triunfo (80-89).

Victoria en el último suspiro

El enfrentamiento del UCAM Murcia CB y el Divina Seguros Joventut en el Palacio de Deportes de Murcia estuvo muy igualado y se decidió en el último suspiro a favor de los locales (67-65). La batalla entre los dos bases titulares, Facu Campazzo y Albert Sabat, fue un fiel reflejo del duelo. Al pesar de que Sabat, con 22 de valoración y 21 puntos, acabó con mejores números que el argentino (18 de valoración y 19 puntos), la actuación coral de los locales les valió para sumar la primera victoria en casa.

Gana el Valencia Basket

Además, el Valencia Basket cumplió con creces en su visita al Tecnyconta Zaragoza y sumó una importante victoria en un campo difícil como el Pabellón Príncipe Felipe (68-80). Los valencianos tuvieron que hacer frente a un rocoso equipo maño que bajo el liderazgo de Tomás Bellas (6 puntos, 10 asistencias y 22 de valoración) le plantó cara al conjunto de Pedro Martínez hasta el tercer cuarto, en el que los visitantes se escaparon en el marcador.

40'Final del partido39'Canasta de Lluís Costa [ICL Manresa]39'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre39'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre

39'Primera falta personal de Marjan Cakarun [ICL Manresa] sobre Justin Doellman39'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre39'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre39'Primera falta personal de Lluís Costa [ICL Manresa] sobre Marcus Eriksson39'Tiempo muerto

39'Triple de Scott Suggs [ICL Manresa]39'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]38'Canasta de Pere Tomàs [ICL Manresa] con asistencia de Marjan Cakarun38'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Pere Tomàs.38'Canasta de Pere Tomàs [ICL Manresa] con asistencia de Marjan Cakarun

37'Lluís Costa [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Patrik Auda37'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]37'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta37'Primera falta personal de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] sobre Scott Suggs37'Scott Suggs [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre

37'37'Canasta de Scott Suggs [ICL Manresa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de36'Canasta de Scott Suggs [ICL Manresa]36'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Pere Tomàs.36'Canasta de Marjan Cakarun [ICL Manresa]

35'Canasta de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]35'Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Marcus Eriksson.35'Scott Suggs [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre34'Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.33'Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

33'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Romaric Belemene.33'Canasta de Scott Suggs [ICL Manresa]32'Romaric Belemene [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Marcus Eriksson.32'Joe Trapani [ICL Manresa] roba el balón a S Peno32'Petar Aranitovic [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.

32'Tiempo muerto32'Primera falta personal de Petar Aranitovic [ICL Manresa] sobre Marcus Eriksson32'Canasta de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]32'Petar Aranitovic [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.32'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]

31'Marjan Cakarun [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para S Peno.31'Canasta de S Peno [FC Barcelona Lassa]30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto30'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

30'Joe Trapani [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre29'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]29'Primera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Joe Trapani29'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre28'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]

28'Canasta de Joe Trapani [ICL Manresa]28'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]28'Scott Suggs [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre27'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple27'Primera falta personal de Joe Trapani [ICL Manresa] sobre Brad Oleson

26'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]25'Canasta de Patrik Auda [ICL Manresa]24'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]24'Canasta de Scott Suggs [ICL Manresa]24'Canasta de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa]

24'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]24'Lluís Costa [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.24'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Patrik Auda.23'Canasta de Luksa Andric [ICL Manresa]23'Tiempo muerto

23'Canasta de Patrik Auda [ICL Manresa]22'Canasta de Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa]21'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]21'Canasta de Luksa Andric [ICL Manresa]20'Inicio del tercer cuarto

20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Canasta de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa]19'Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.19'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Joe Trapani.18'Canasta de Pere Tomàs [ICL Manresa]

18'Canasta de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa]17'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre17'Primera falta personal de Patrik Auda [ICL Manresa] sobre Brad Oleson17'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]17'Scott Suggs [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.

17'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Joe Trapani.17'Patrik Auda [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.16'Canasta de Patrik Auda [ICL Manresa]16'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]16'S Peno [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic

16'Scott Suggs [ICL Manresa] falla la canasta15'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Aleksandar Cvetkovic15'Scott Suggs [ICL Manresa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Aleksandar Cvetkovic15'Patrik Auda [ICL Manresa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luksa Andric15'Primera falta personal de Pere Tomàs [ICL Manresa] sobre Stratos Perperoglou

15'Patrik Auda [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.15'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]14'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]13'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]13'Canasta de Petar Aranitovic [ICL Manresa]

12'Romaric Belemene [ICL Manresa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ante Tomic12'Romaric Belemene [ICL Manresa] falla el 1º tiro libre12'Primera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Romaric Belemene12'Tiempo muerto12'Primera falta personal de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] sobre Joe Trapani

11'Canasta de Romaric Belemene [ICL Manresa]11'Canasta de Petar Aranitovic [ICL Manresa] con asistencia de Lluís Costa10'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Romaric Belemene.10'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic10'Primera falta personal de Romaric Belemene [ICL Manresa] sobre Ante Tomic

10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Marjan Cakarun [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre8'Scott Suggs [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Marjan Cakarun8'Rebote en ataque de Marjan Cakarun [ICL Manresa] tras el fallo de Lluís Costa en su segundo tiro libre

8'Lluís Costa [ICL Manresa] falla el 1º tiro libre8'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Lluís Costa.7'Primera falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Pere Tomàs7'Canasta de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]6'Tiempo muerto

6'Canasta de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa]6'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]6'Scott Suggs [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.5'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pere Tomàs.5'Luksa Andric [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

4'Canasta de Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa]4'Patrik Auda [ICL Manresa] falla el 1º tiro libre4'Canasta de Patrik Auda [ICL Manresa]3'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Patrik Auda3'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

3'Primera falta personal de Luksa Andric [ICL Manresa] sobre Joey Dorsey3'Patrik Auda [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.3'El balón sale fuera.3'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Brad Oleson3'S Peno [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Joey Dorsey

3'Primera falta personal de Scott Suggs [ICL Manresa] sobre Justin Doellman2'El árbitro pita pasos de Pere Tomàs [ICL Manresa]2'Primera falta personal de S Peno [FC Barcelona Lassa] sobre Aleksandar Cvetkovic2'S Peno [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Patrik Auda.0'Inicio del partido

0'S Peno [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Patrik Auda0'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]