ACB. Jornada 17 Domingo 21/01 17:00h. Estadio San Sebastián Arena 2016.

Resultado Guipúzcoa Basket-Real Madrid

Jaycee Carroll toma la batuta sin Doncic

Ausente el esloveno por amigdalitis, el estadounidense deslumbra con 28 puntos y 7 de 10 en triples

El Real Madrid no precisó de Luka Doncic, ausente en San Sebastián, para imponer su ley ante un Delteco Gipuzkoa Basket voluntarioso que sólo aguantó el primer cuarto hasta que los blancos se pusieron serios.

El equipo vasco comenzó muy bien el encuentro, en la buena línea de partidos ante Unicaja o Fuenlabrada, rivales teóricamente superiores como el Madrid a los que pudo doblegar, y lo hizo porque su defensa era impenetrable ante un equipo blanco que tampoco hizo grandes esfuerzos por competir en los diez primeros minutos.

Era el primer cuarto y todo lo que ocurriera tenía vuelta de página pero Pablo Laso se desesperó cuando los locales se pusieron 12 arriba (20-8) porque su ataque era lamentable y los donostiarras estaban totalmente enchufados en todas las facetas.

El Real Madrid, en plena vorágine de encuentros entre Liga Endesa y Euroliga, despertó tras la canasta de Salvó que situaba un peligroso 20-8 en el marcador, se puso el traje de faena y con el buen trabajo de Maciulis y Rudy Fernández contrarrestó el empuje local y bajaron las rentas en un abrir y cerrar de ojos.

Las cosas volvieron a su orden natural en el segundo cuarto, el Real Madrid ya estaba metido plenamente en el encuentro y, sin hacer grandes alardes y tirando de oficio de su excelsa plantilla, cogió ventaja con el 26-37 y dominó ya el marcador obligando a los guipuzcoanos a ir a su rebufo y desgastarse.

Reyes y Taylor fueron los principales artífices de la escapada blanca que colgó en un abrir y cerrar de ojos los diez puntos de distancia (33-43) con un triple de un Rudy que lució muñeca desde la larga distancia hasta el descanso.

La segunda parte fue un paseo para los de Laso porque su banquillo no sabe de titulares y suplentes, mantuvo el ritmo endiablado que había exhibido en el segundo cuarto y las diferencias siguieron incrementándose.

El 56-72 al inicio del tercero, dieciséis puntos de diferencia, era un marcador elocuente de las diferencias de juego y plantel existente entre uno de los grandes de Europa y un equipo combativo y modesto de la Liga Endesa que aspira a no sufrir para lograr la permanencia.

Si los vascos hubieran tenido alguna opción de triunfo ésta debería haber comenzado a cristalizar en el tercer cuarto pero ahí estuvo fino Carroll para martillear desde el triple a los locales y mantener siempre una cómoda renta que rondaba los 15 puntos.

El Real Madrid bajó el pistón en el último cuarto, más pendiente de no sufrir problemas físicos que de hacer más daño a un Gipuzkoa Basket que, decidido a animar a sus seguidores en el partido de mayor afluencia de la temporada, peleó hasta el pitido final para lograr un resultado honroso.

84 - 98Icono
Final del partido
Mikel Sanz [Delteco GBC] falla el triple
El balón sale fuera tras un mal pase de Facundo Campazzo [Real Madrid]
Michael Fakuade [Delteco GBC] falla el triple. El balón se va fuera.

Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Fede Van Lacke
Facundo Campazzo [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
84 - 97Icono
Primera falta personal de Xabi Oroz [Delteco GBC] sobre Facundo Campazzo
2ª Falta personal en ataque de Xabi Beraza [Delteco GBC] sobre Walter Tavares

Dino Radoncic [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Michael Fakuade.
Triple de Michael Fakuade [Delteco GBC]
81 - 97Icono
Mate de Jeffery Taylor [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Facundo Campazzo
81 - 95Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] roba el balón a Fede Van Lacke

Canasta de Facundo Campazzo [Real Madrid]
81 - 93Icono
Fede Van Lacke [Delteco GBC] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.
Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Walter Tavares
81 - 90Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Walter Tavares

Facundo Campazzo [Real Madrid] falla la canasta
Xabi Oroz [Delteco GBC] falla el triple. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.
Bandeja de Jaycee Carroll [Real Madrid]
77 - 86Icono
Rebote ofensivo de Jordan Swing [Delteco GBC] tras fallar una bandeja

Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Xabi Oroz
Jeffery Taylor [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
77 - 85Icono
3ª Falta personal de Henk Norel [Delteco GBC] sobre Jeffery Taylor cuando lanzaba de dos.
Bandeja de Henk Norel [Delteco GBC]

75 - 85Icono
3ª Falta personal en ataque de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Michael Fakuade
Henk Norel [Delteco GBC] comete su segunda falta personal sobre Walter Tavares
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple
Henk Norel [Delteco GBC] falla la canasta por un tapón de Walter Tavares

Rebote ofensivo de Kenny Chery [Delteco GBC] tras fallar su lanzamiento a canasta
Kenny Chery [Delteco GBC] encesta el segundo tiro libre
74 - 85Icono
Kenny Chery [Delteco GBC] falla el 1º tiro libre
2ª Falta personal de Chasson Randle [Real Madrid] sobre Kenny Chery cuando lanzaba de dos.

El balón sale fuera tras un mal pase de Jeffery Taylor [Real Madrid]
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes

67 - 82Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Daniel Clark
Felipe Reyes [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Danny Agbelese.
Danny Agbelese [Delteco GBC] encesta el tiro libre adicional
66 - 82Icono
1ª falta personal de Chasson Randle [Real Madrid] sobre Danny Agbelese cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Canasta de Danny Agbelese [Delteco GBC] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Chasson Randle
64 - 82Icono
Daniel Clark [Delteco GBC] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Danny Agbelese

3ª Falta personal en ataque de Jordan Swing [Delteco GBC] sobre Rudy Fernández

Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fede Van Lacke.
Danny Agbelese [Delteco GBC] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Jeffery Taylor
Danny Agbelese [Delteco GBC] falla el 1º tiro libre
Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Danny Agbelese

El balón sale fuera tras un mal pase de Jaycee Carroll [Real Madrid]
Fede Van Lacke [Delteco GBC] falla el triple. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.
Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
62 - 76Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

62 - 75Icono
3ª Falta personal de Danny Agbelese [Delteco GBC] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.
Triple de Kenny Chery [Delteco GBC]
59 - 75Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Daniel Clark.

Triple de Daniel Clark [Delteco GBC]
56 - 75Icono
Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]
56 - 72Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el 2º tiro libre

56 - 71Icono
2ª Falta personal de Jordan Swing [Delteco GBC] sobre Facundo Campazzo cuando lanzaba de dos.
Rebote de Henk Norel [Delteco GBC] tras haber fallado su segundo tiro libre
Henk Norel [Delteco GBC] encesta el primer tiro libre

55 - 71Icono
Tercera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Henk Norel
Santiago Yusta [Real Madrid] falla la bandeja por un tapón de Miquel Salvó
Santiago Yusta [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Daniel Clark.

Henk Norel [Delteco GBC] falla el 1º tiro libre

1ª Falta personal de Walter Tavares [Real Madrid] sobre Henk Norel en la lucha por un rebote ofensivo.
Gancho de Trey Thompkins [Real Madrid]
50 - 63Icono
Miquel Salvó [Delteco GBC] encesta el segundo tiro libre
49 - 63Icono
Miquel Salvó [Delteco GBC] falla el 1º tiro libre

2ª Falta personal de Santiago Yusta [Real Madrid] sobre Miquel Salvó cuando lanzaba de dos.
49 - 60Icono
Primera falta personal de Jordan Swing [Delteco GBC] sobre Jaycee Carroll
Canasta de Jordan Swing [Delteco GBC]

47 - 60Icono
47 - 57Icono
45 - 57Icono
Kenny Chery [Delteco GBC] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Henk Norel

45 - 56Icono
45 - 55Icono
1ª Falta personal de Henk Norel [Delteco GBC] sobre Walter Tavares cuando lanzaba de dos.
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Walter Tavares
Henk Norel [Delteco GBC] falla el gancho. El rebote defensivo es para Walter Tavares.

Primera falta personal de Facundo Campazzo [Real Madrid] sobre Henk Norel
Kenny Chery [Delteco GBC] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Miquel Salvó
45 - 52Icono

43 - 52Icono
Bandeja de Santiago Yusta [Real Madrid]
43 - 50Icono
Bandeja de Jordan Swing [Delteco GBC] con asistencia de Kenny Chery
41 - 50Icono
Fede Van Lacke [Delteco GBC] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jordan Swing
Primera falta personal de Santiago Yusta [Real Madrid] sobre Miquel Salvó

Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional
41 - 49Icono
2ª falta personal de Fede Van Lacke [Delteco GBC] sobre Jaycee Carroll cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Jaycee Carroll [Real Madrid] tras un contraataque y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Fede Van Lacke
41 - 47Icono
Kenny Chery [Delteco GBC] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.

Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Henk Norel.
39 - 47Icono
Daniel Clark [Delteco GBC] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Henk Norel
Inicio del tercer cuarto

Fin del segundo cuarto. Descanso
Henk Norel [Delteco GBC] falla la canasta
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jordan Swing.
Miquel Salvó [Delteco GBC] falla el triple. El rebote defensivo es para Walter Tavares.

Bandeja de Chasson Randle [Real Madrid] tras un contraataque
39 - 45Icono
Chasson Randle [Real Madrid] roba el balón a Henk Norel
Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Henk Norel.

Bandeja de Miquel Salvó [Delteco GBC]
37 - 45Icono
Chasson Randle [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Michael Fakuade.
35 - 45Icono
Jeffery Taylor [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

35 - 44Icono
Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
35 - 43Icono
1ª Falta personal de Michael Fakuade [Delteco GBC] sobre Trey Thompkins cuando lanzaba de dos.
Triple de Rudy Fernández [Real Madrid]
35 - 40Icono

33 - 40Icono
Primera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Henk Norel
Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jordan Swing.
34 - 40Icono
Jordan Swing [Delteco GBC] encesta el segundo tiro libre
Jordan Swing [Delteco GBC] encesta el primer tiro libre

32 - 40Icono
2ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Jordan Swing cuando lanzaba de dos.
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Michael Fakuade
32 - 39Icono
1ª Falta personal de Xabi Beraza [Delteco GBC] sobre Jeffery Taylor cuando lanzaba de dos.

Xabi Beraza [Delteco GBC] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.
Xabi Beraza [Delteco GBC] roba el balón a Chasson Randle
30 - 39Icono
Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Jordan Swing

Xabi Beraza [Delteco GBC] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.
Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández
30 - 36Icono
Danny Agbelese [Delteco GBC] comete su segunda falta personal sobre Jeffery Taylor