21151512
1o2o3o4o
2311926

Unics Kazan-BarcelonaEnorme remontada del Barça

El equipo azulgrana se estrena con una victoria en la Euroliga tras levantar una desventaja de 14 puntos en los últimos cinco minutos

El genio del capitán barcelonista Juan Carlos Navarro le ha regalado la victoria a su equipo en Kazán, después de remontar 14 puntos en seis minutos y llevarse el triunfo por 63-69 tras un parcial final de 5-25.

Hasta entonces (58-44), el Barcelona se había ido diluyendo ante un rival voluntarioso, pero con poca entidad. Emergió Navarro y despertaron los azulgrana con diez puntos en seis minutos de su capitán que contagió al resto y permitió una victoria que parecía imposible.

Hasta que Navarro no apareció en escena, los catalanes fueron una caricatura. Anotó el Barça 23 puntos el primer cuarto, pero veinte en los dos siguientes y a seis minutos para el final, los de Giorgios Bartzokas parecía que habían bajado los brazos (58-44).

Por entonces su estrella, Tyrese Rice, era la imagen de lo que ocurría sobre el parqué. El estadounidense (2/15 en tiros) nunca estuvo en el partido y todo parecía perdido.

De salida, vivió el Barcelona muchos minutos del acierto de Justin Doellman (23 puntos, 25 valoración) y de los puntos en la pintura de Ante Tomic (13 puntos, 9 rebotes, 25 valoración). En el primer cuarto, entre ambos anotaron 17 de los 23 puntos: 11 de ellos del norteamericano y seis del croata.

El Barça empezó mal, falló los primeros cinco tiros de dos que intentó y se encontró con un rival que jugaba muy fluido en ataque y con el acierto de Langford desde lejos.

Se fue el Unics con cinco puntos de diferencia (8-3), pero el Barça lo arregló con tres triples consecutivos (Claver, Doellman y Rice) y una canasta de Tomic que supusieron un parcial 0-8 y la primera ventaja azulgrana (8-11).

En un cuarto en el que los ataques se impusieron claramente a las defensas, el Barça tuvo problemas para controlar el rebote cuando Latavious Williams cargó el juego en la pintura.

La máxima ventaja de los azulgrana llegó con el 19-23, pero las sensaciones no eran buenas para los de Bartzokas, que no tenían una buena dirección con Rice ni alternativas en ataque a la pareja Doellman y Tomic (21-23).

En el segundo cuarto, los rusos estuvieron más acertados desde la línea de triples y el Barça no tuvo continuidad en su juego mi presencia desde el perímetro.

La suerte para los azulgrana es que el partido se mantuvo en un margen estrecho de puntos, pese a su mal juego, y al descanso, el Unics se fue con una mínima ventaja de dos puntos, sobre todo por el acierto final de Ponkrashov (36-34).

En la salida del tercer cuarto se le empezó a escapar el partido a los catalanes. Un parcial 9-2 puso al Unics con la máxima diferencia a su favor (45-36) y el Barça era capaz de reaccionar frente a un equipo que tenía a Williams (12 puntos, 15 rebotes, 25 valoración) a su mejor hombre.

Al término del tercer cuarto, el Unics mantuvo la diferencia (51-43) tras un triste parcial 15-9. En la salida del cuarto final, los rusos se dispararon y alcanzaron una máxima diferencia de 14 puntos (58-44) tras una canasta de Quino Colom.

Pero a poco más de seis minutos para el final, Navarro decidió tomar las riendas del partido. Anotó un triple y una canasta de Tomic y otra de Doellman permitió un parcial 0-7 para los azulgrana (58-51), que habían recortado la mitad de la ventaja en poco más de un minuto.

Langford puso el 60-51, Oleson anotó de dos, Navarro consiguió otros cinco puntos y Rice igualó el partido a 60 a 2:40 para el final tras un parcial 2-16.

Un tiro libre de Tomic puso por delante a su equipo, otro triple de Navarro el 60-64 a 1:10 para el final y un triple de Antipov puso la emoción (63-64).

Cuando Doellman anotó cuatro puntos consecutivos, el Barça ya se sabía ganador. Al final, los azulgrana hicieron todo el trabajo en seis minutos, en el que consiguieron un parcial 5-25 y se llevaron una victoria en la que pocos creían.

40'Final del partido39'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional39'Tercera falta personal de Evgeny Voronov [Unics Kazan] sobre Justin Doellman39'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice

39'Quino Colom [Unics Kazan] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.39'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pavel Antipov.39'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Keith Langford39'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]39'Triple de Pavel Antipov [Unics Kazan] con asistencia de Quino Colom

38'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Quino Colom38'Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic38'Keith Langford [Unics Kazan] falla el triple. El rebote defensivo es para Juan Carlos Navarro.38'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Pavel Antipov38'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

38'Tercera falta personal de Artsiom Parakhouski [Unics Kazan] sobre Ante Tomic38'Evgeny Voronov [Unics Kazan] comete su segunda falta personal sobre Juan Carlos Navarro37'Keith Langford [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Juan Carlos Navarro.37'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Artsiom Parakhouski.37'Anton Ponkrashov [Unics Kazan] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

37'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]36'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Anton Ponkrashov36'Tiempo muerto36'Canasta de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice36'Coty Clarke [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Justin Doellman.

36'Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice36'Coty Clarke [Unics Kazan] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic35'Keith Langford [Unics Kazan] falla el triple. El rebote defensivo es para Justin Doellman.34'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]34'Canasta de Keith Langford [Unics Kazan]

34'Tiempo muerto34'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Tyrese Rice34'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Kostas Kaimakoglou34'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre34'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

34'Tercera falta personal de Latavious Williams [Unics Kazan] sobre Ante Tomic34'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple34'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Anton Ponkrashov34'Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]33'Canasta de Quino Colom [Unics Kazan]

33'Primera falta personal de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] sobre Latavious Williams33'Quino Colom [Unics Kazan] falla el triple. El rebote ofensivo es para Latavious Williams33'Tiempo muerto32'Primera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Anton Ponkrashov32'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Latavious Williams.

32'Triple de Anton Ponkrashov [Unics Kazan] con asistencia de Quino Colom32'Anton Ponkrashov [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Evgeny Voronov32'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Latavious Williams31'Quino Colom [Unics Kazan] falla el triple. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.31'Quino Colom [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Latavious Williams

31'Anton Ponkrashov [Unics Kazan] roba el balón a Stratos Perperoglou31'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Evgeny Voronov31'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Latavious Williams30'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre30'Latavious Williams [Unics Kazan] comete su segunda falta personal sobre Joey Dorsey

30'Alley-Hoop de Latavious Williams [Unics Kazan] con asistencia de Anton Ponkrashov30'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Latavious Williams.30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto30'Evgeny Voronov [Unics Kazan] falla la canasta

29'Quino Colom [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Latavious Williams29'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Coty Clarke.29'Canasta de Evgeny Voronov [Unics Kazan] con asistencia de Kostas Kaimakoglou28'Primera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Quino Colom28'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional

28'Kostas Kaimakoglou [Unics Kazan] comete su cuarta falta personal sobre Justin Doellman28'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]28'Tercera falta personal de Kostas Kaimakoglou [Unics Kazan] sobre Justin Doellman28'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Coty Clarke28'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Latavious Williams.

28'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic28'Primera falta personal de Latavious Williams [Unics Kazan] sobre Ante Tomic27'Canasta de Keith Langford [Unics Kazan] con asistencia de Latavious Williams27'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kostas Kaimakoglou.27'Kostas Kaimakoglou [Unics Kazan] comete su segunda falta personal sobre Justin Doellman

26'El balón sale fuera.26'El balón sale fuera.26'Tiempo muerto26'Coty Clarke [Unics Kazan] falla el triple26'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Coty Clarke.

26'Pavel Antipov [Unics Kazan] falla el triple. El rebote defensivo es para Brad Oleson.25'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Justin Doellman25'Coty Clarke [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.25'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Anton Ponkrashov.25'Keith Langford [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

24'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Coty Clarke24'Canasta de Artsiom Parakhouski [Unics Kazan] con asistencia de Anton Ponkrashov23'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice23'El balón sale fuera.23'Coty Clarke [Unics Kazan] roba el balón a Justin Doellman

23'Tiempo muerto23'Mate de Coty Clarke [Unics Kazan] con asistencia de Anton Ponkrashov23'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Anton Ponkrashov.23'Triple de Coty Clarke [Unics Kazan] con asistencia de Anton Ponkrashov22'Canasta de Anton Ponkrashov [Unics Kazan]

22'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Artsiom Parakhouski22'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Keith Langford21'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver21'Canasta de Artsiom Parakhouski [Unics Kazan] con asistencia de Keith Langford21'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Coty Clarke.

20'Pavel Antipov [Unics Kazan] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.20'El balón sale fuera tras un mal pase de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Keith Langford [Unics Kazan] falla la canasta

19'Evgeny Voronov [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Keith Langford19'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Evgeny Voronov.19'Canasta de Artsiom Parakhouski [Unics Kazan]18'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Artsiom Parakhouski.18'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Anton Ponkrashov

17'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic17'Triple de Anton Ponkrashov [Unics Kazan] con asistencia de Keith Langford17'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Evgeny Voronov.17'El balón sale fuera.17'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Juan Carlos Navarro

17'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple17'Canasta de Keith Langford [Unics Kazan] con asistencia de Anton Ponkrashov17'Pavel Antipov [Unics Kazan] falla el triple. El rebote ofensivo es para Latavious Williams17'El balón sale fuera tras un mal pase de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]17'Latavious Williams [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.

16'Anton Ponkrashov [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Latavious Williams15'Bomba de Stefan Peno [FC Barcelona Lassa]15'Primera falta personal de Anton Ponkrashov [Unics Kazan] sobre Alexander Vezenkov15'Tiempo muerto15'Pavel Antipov [Unics Kazan] comete su segunda falta personal sobre Stratos Perperoglou

15'Keith Langford [Unics Kazan] falla la canasta por un tapón de Stratos Perperoglou15'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre14'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre14'Primera falta personal de Coty Clarke [Unics Kazan] sobre Juan Carlos Navarro14'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Stefan Peno

14'Coty Clarke [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.14'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Coty Clarke.14'Triple de Pavel Antipov [Unics Kazan] con asistencia de Keith Langford13'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Keith Langford13'Canasta de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Juan Carlos Navarro

13'Canasta de Latavious Williams [Unics Kazan] con asistencia de Keith Langford13'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Latavious Williams.12'Primera falta personal de Evgeny Voronov [Unics Kazan] sobre Stefan Peno12'Canasta de Latavious Williams [Unics Kazan]12'Quino Colom [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Latavious Williams

12'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]12'Quino Colom [Unics Kazan] falla el triple. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.12'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Coty Clarke.11'Coty Clarke [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stefan Peno.11'Primera falta personal de Stefan Peno [FC Barcelona Lassa] sobre Quino Colom

11'El balón sale fuera.11'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Joey Dorsey11'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Stratos Perperoglou10'El balón sale fuera.10'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Coty Clarke

10'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Coty Clarke.10'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Kostas Kaimakoglou10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Keith Langford [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Latavious Williams

9'Rebote ofensivo de Keith Langford [Unics Kazan] tras fallar su lanzamiento a canasta8'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla el triple8'Evgeny Voronov [Unics Kazan] roba el balón a Víctor Claver8'Keith Langford [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.8'Canasta de Latavious Williams [Unics Kazan]

8'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver8'Canasta de Latavious Williams [Unics Kazan]8'Rebote ofensivo de Latavious Williams [Unics Kazan] tras fallar su lanzamiento a canasta8'Keith Langford [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Latavious Williams7'Triple de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver

7'Triple de Kostas Kaimakoglou [Unics Kazan] con asistencia de Keith Langford7'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]7'El balón sale fuera.7'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Latavious Williams.7'Keith Langford [Unics Kazan] encesta el segundo tiro libre

7'Keith Langford [Unics Kazan] encesta el primer tiro libre7'Primera falta personal de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] sobre Keith Langford6'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional6'Primera falta personal de Kostas Kaimakoglou [Unics Kazan] sobre Víctor Claver6'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice

5'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Evgeny Voronov5'Canasta de Keith Langford [Unics Kazan]5'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]5'Canasta de Latavious Williams [Unics Kazan] con asistencia de Evgeny Voronov5'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice

5'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic5'Primera falta personal de Pavel Antipov [Unics Kazan] sobre Brad Oleson5'Artsiom Parakhouski [Unics Kazan] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic4'Keith Langford [Unics Kazan] falla la canasta4'Keith Langford [Unics Kazan] roba el balón a Ante Tomic

4'Coty Clarke [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Justin Doellman.4'Tiempo muerto3'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic3'Anton Ponkrashov [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.3'Triple de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic

2'Primera falta personal de Artsiom Parakhouski [Unics Kazan] sobre Ante Tomic2'Triple de Pavel Antipov [Unics Kazan] con asistencia de Anton Ponkrashov2'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic2'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic2'Rebote ofensivo de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta

2'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Justin Doellman2'Triple de Keith Langford [Unics Kazan]2'El balón sale fuera.2'Artsiom Parakhouski [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.2'Primera falta personal de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] sobre Pavel Antipov

2'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Coty Clarke.2'Canasta de Coty Clarke [Unics Kazan] con asistencia de Pavel Antipov2'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Keith Langford2'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Keith Langford2'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Artsiom Parakhouski.

0'Inicio del partido