1o2o3o4o
15131723
Euroliga

El Barça vuelve a las andadas ante Efes

A menos de un minuto del final el equipo catalán se puso por delante por primera vez, pero fue un espejismo

El Barcelona Lassa tropezó (72-68) este viernes ante el Anadolu Efes en la undécima jornada de la Euroliga, en un choque dominado siempre por el cuadro turco en el Abdi Ipekci Arena hasta que a menos de un minuto del final el equipo catalán se puso por delante en el partido por primera vez, espejismo del que fue despertado con dureza.

Pese a la victoria balsámica la pasada semana ante el Panathinaikos de Xavi Pascual, los de Giorgios Bartzokas protagonizaron un pobre encuentro más para colección de esta temporada. Flojo en defensa y poco fluido en ataque, encomendado a un Tyrese Rice al que se le obliga a hacer todo bien.

El sustento culé terminó con 22 puntos y fue el artífice de esa única ventaja azulgrana en el encuentro, con un triple a 46 segundos del final (66-68). Rice sin embargo concedió después la opción de dos más uno a Dunston, un opción que se convirtió en jugada de cuatro puntos al no cerrar el Barcelona el rebote del segundo tiro. Entre Dunston y un Granger rubricando su gran partido echaron el lazo los turcos a su tercera victoria seguida.

El Barça encajó en cambio la cuarta derrota de los últimos cinco partidos, antes de dos salidas más de nivel como son CSKA de Moscú y Baskonia. Con un bagaje negativo (5-6), fuera de los ochos primeros de la clasificación, el conjunto catalán volvió a las andadas, a un juego con altibajos en el que afloran las dudas.

Pese al momento delicado, los de Bartzokas se permitieron un inicio tranquilo, muy lento y sin intensidad en defensa (12-3). Los coletazos de Rice fueron sumando poco a poco para un Barça sometido en la primera mitad por Granger, Osman, Brown y Dunston.

Tras el descanso fue Thomas Heurtel el que se cebó con el conjunto catalán, estrenando su anotación hasta cerrar con 12 puntos el tercer parcial. Un 9-0 ponía la máxima de 16 puntos para los locales (48-32), maquillada antes del último parcial con los arreones de Rice y los primeros tres puntos casi sobre la bocina de Koponen.

El Barça se puso las pilas en defensa con el finlandés y con Renfroe, y despertó el miedo a perder un partido que era suyo en los de Velimir Perasovic. Pese al daño que hacía Granger, los de Bartzokas encontraron el acierto suficiente para lograr esa primera ventaja, pero el duro desenlace sacó los colores de un Barcelona que no encadena dos alegrías.

40'Final del partido39'Derrick Brown [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre39'Derrick Brown [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre39'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Derrick Brown

39'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Derrick Brown.39'Canasta de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes]39'Rebote en ataque de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] tras el fallo de Bryant Dunston en su tiro adicional39'Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el tiro libre adicional39'Tiempo muerto

39'2ª falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Bryant Dunston cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.39'Canasta de Bryant Dunston [Anadolu Efes] con asistencia de Thomas Heurtel y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Tyrese Rice39'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla el triple39'Tiempo muerto39'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alex Renfroe

39'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Thomas Heurtel38'Triple de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice38'Bomba de Jayson Granger [Anadolu Efes]38'Triple de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice38'Tercera falta personal de Bryant Dunston [Anadolu Efes] sobre Ante Tomic

37'Bandeja de Jayson Granger [Anadolu Efes]37'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque37'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple por un tapón de Alex Renfroe.37'Tiempo muerto37'El balón sale fuera tras un mal pase de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]

36'Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre36'Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre36'Quinta falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Bryant Dunston36'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic36'Canasta de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes]

35'Tercera falta personal de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] sobre Bryant Dunston35'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Derrick Brown.35'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Joey Dorsey35'Cedi Osman [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Brad Oleson.34'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

34'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre34'3ª Falta personal de Alen Omic [Anadolu Efes] sobre Brad Oleson cuando lanzaba de dos.34'Alen Omic [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Tyrese Rice34'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Brad Oleson34'Canasta de Alen Omic [Anadolu Efes]

34'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Alen Omic33'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote33'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla el triple33'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Cedi Osman.33'Canasta de Thomas Heurtel [Anadolu Efes] con asistencia de Jayson Granger

33'Tiempo muerto33'Bandeja de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]33'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.32'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen32'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el alley-hoop. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.

32'El árbitro pita pasos de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa]32'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.32'Rebote ofensivo de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] tras fallar su lanzamiento a canasta31'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tyler Honeycutt31'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Alen Omic

31'Tercera falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Tyler Honeycutt31'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.31'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Alex Renfroe31'Tercera falta personal de Jayson Granger [Anadolu Efes] sobre Joey Dorsey31'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.

30'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Derrick Brown30'Mate de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic30'El balón sale fuera tras un mal pase de Bryant Dunston [Anadolu Efes]30'Derrick Brown [Anadolu Efes] roba el balón a Ante Tomic30'Inicio del último cuarto

30'Fin del tercer cuarto29'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice29'El balón sale fuera.29'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Bryant Dunston29'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Thomas Heurtel

29'Pie de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa]29'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote29'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta28'Bryant Dunston [Anadolu Efes] corta pase y el balón sale fuera.28'El balón sale fuera.

28'Triple de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen27'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] encesta el tiro libre adicional27'1ª falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Thomas Heurtel cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.27'Triple de Thomas Heurtel [Anadolu Efes] con asistencia de Tyler Honeycutt y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Petteri Koponen27'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Tyler Honeycutt

27'Canasta de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes]27'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tyler Honeycutt26'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Derrick Brown26'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Cedi Osman.26'Cedi Osman [Anadolu Efes] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Justin Doellman.

26'3ª Falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Cedi Osman en la lucha por un rebote defensivo.26'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla el triple26'Tiempo muerto26'Bandeja de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Tyrese Rice26'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.

25'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jayson Granger.25'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Thomas Heurtel25'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] roba el balón a Alex Renfroe25'2ª Falta personal en ataque de Bryant Dunston [Anadolu Efes] sobre Justin Doellman25'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice

25'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.25'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.25'Primera falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Thomas Heurtel24'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic24'Tiempo muerto

24'Gancho de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]23'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Cedi Osman.23'Canasta de Jayson Granger [Anadolu Efes]23'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Cedi Osman.22'Triple de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]

22'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Thomas Heurtel22'Derrick Brown [Anadolu Efes] roba el balón a Justin Doellman22'Canasta de Derrick Brown [Anadolu Efes] tras un contraataque, con asistencia de Jayson Granger22'Cedi Osman [Anadolu Efes] roba el balón a Alex Renfroe21'Primera falta personal de Derrick Brown [Anadolu Efes] sobre Justin Doellman

21'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Derrick Brown21'El árbitro pita pasos de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]21'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic21'Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla el mate. El rebote defensivo es para Justin Doellman.21'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.

20'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]20'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.20'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice20'Jayson Granger [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Tyrese Rice20'Triple de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.19'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Jayson Granger19'Tiempo muerto

19'Bandeja de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque19'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Jayson Granger19'Tiempo muerto19'El balón sale fuera.19'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla la canasta

19'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.18'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] roba el balón a Alexander Vezenkov18'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.18'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]17'Canasta de Dogus Balbay [Anadolu Efes]

17'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la bomba. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.17'Bandeja de Jayson Granger [Anadolu Efes]16'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.16'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.16'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre

16'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre16'1ª Falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Deshaun Thomas cuando lanzaba de dos.16'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.15'Tiempo muerto15'Primera falta personal de Jayson Granger [Anadolu Efes] sobre Tyrese Rice

15'Dogus Balbay [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.15'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Dogus Balbay15'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Dogus Balbay.15'Canasta de Alen Omic [Anadolu Efes]14'Jonathan Holmes [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Deshaun Thomas.

14'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Jayson Granger14'Bomba de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]13'Canasta de Alen Omic [Anadolu Efes] con asistencia de Jayson Granger13'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tyler Honeycutt13'Triple de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice

13'Primera falta personal de Deshaun Thomas [Anadolu Efes] sobre Jonathan Holmes13'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Cedi Osman12'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote12'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple12'Canasta de Jonathan Holmes [FC Barcelona Lassa]

12'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jonathan Holmes12'Triple de Deshaun Thomas [Anadolu Efes] con asistencia de Tyler Honeycutt12'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.11'Primera falta personal de Thomas Heurtel [Anadolu Efes] sobre Jonathan Holmes11'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jonathan Holmes

11'1ª Falta personal en ataque de Alen Omic [Anadolu Efes] sobre Alex Renfroe11'1ª Falta personal de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] sobre Alen Omic en la lucha por un rebote ofensivo.11'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple10'Bandeja de Cedi Osman [Anadolu Efes]10'Jonathan Holmes [FC Barcelona Lassa] falla la canasta

10'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jonathan Holmes10'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Tyler Honeycutt10'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto

9'Cedi Osman [Anadolu Efes] falla el triple lejano.9'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Cedi Osman.9'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.9'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]8'Triple de Derrick Brown [Anadolu Efes] con asistencia de Cedi Osman

8'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]8'Cedi Osman [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.8'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Derrick Brown.7'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.7'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Cedi Osman

7'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre7'1ª Falta personal de Bryant Dunston [Anadolu Efes] sobre Ante Tomic cuando lanzaba de dos.7'Triple de Cedi Osman [Anadolu Efes] con asistencia de Jayson Granger6'Pie de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]6'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]

6'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.6'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Derrick Brown.5'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Víctor Claver5'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre5'Primera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Jayson Granger

5'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]5'Cedi Osman [Anadolu Efes] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Víctor Claver.5'Primera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Derrick Brown5'Jonathan Holmes [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Derrick Brown4'Triple de Jayson Granger [Anadolu Efes] con asistencia de Derrick Brown

4'Triple de Jonathan Holmes [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic4'Cedi Osman [Anadolu Efes] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Víctor Claver4'Cedi Osman [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre4'2ª Falta personal de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] sobre Cedi Osman cuando lanzaba de dos.3'Tiempo muerto

3'Tiempo de posesión agotado3'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Jayson Granger3'Primera falta personal de Cedi Osman [Anadolu Efes] sobre Ante Tomic3'Triple de Jayson Granger [Anadolu Efes] con asistencia de Derrick Brown2'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.

2'Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el tiro libre adicional2'1ª falta personal de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] sobre Bryant Dunston cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.2'Canasta de Bryant Dunston [Anadolu Efes] con asistencia de Thomas Heurtel y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Justin Doellman2'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.2'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote ofensivo es para Justin Doellman

2'Pie de Cedi Osman [Anadolu Efes]1'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.1'Primera falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Cedi Osman1'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Justin Doellman1'Mate de Bryant Dunston [Anadolu Efes] con asistencia de Derrick Brown

0'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.0'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote0'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple0'Triple de Cedi Osman [Anadolu Efes] con asistencia de Jayson Granger0'Inicio del partido