AGENDA GASTRONÓMICA

Pasteles, huesos de santo, chocolates y libros de recetas

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Dulces

Qué: La pastelería Hermanos Mesa de La Barca de la Florida, una pedanía de Jerez, hace unas curiosas palmeras que luego cubre con crema catalana por encima, con su toque de yema quemada incluso. Las suelen tener todos los días. Tienen despacho en la calle José Antonio número 7 de La Barca y abren todos los días en horario de mañana y tarde.

Qué: Acaba de comenzar la temporada de los huesos de santo, uno de los dulces de temporada característicos de la dulcería estacional de la provincia. En la panadería Don Pan de Cádiz ya han hecho las primeros y los tienen de yema, batata, fresa, chocolate y uno nuevo de coco. La pastelería está en la avenida Ana de Viya número 44, frente al hospital Puerta del Mar y abren todos los días.

Qué: La firma chocolatera gaditana Pancracio es de las que tienen continuamente novedades. Las últimas son una colección de tabletas de chocolate blanco aromatizadas con diferentes productos. Así las hay con fresas y frambuesas, otra con caramelo salado y una tercera que aromatizan con hierbabuena y cítricos por lo que su sabor recuerda al mojito. Pancracio tiene tienda en la calle José del Toro número 2 y abren de lunes a viernes en horario de mañana y tarde y los sábados por la mañana.

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