El grupo de empresarios con la delegada de Turismo isleña. :: L, V.
SAN FERNANDO

Entregan los premios de la cuarta Ruta de la Tapa

Turismo califica la pasada edición como «la más exitosa» y la delegada valora la magnífica labor realizada por los 29 establecimientos

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La teniente de alcalde de Turismo, Cristina Arjona, hizo entrega ayer en el Centro de Congresos de las Cortes de la Real Isla de León de los premios de la IV Ruta de la Tapa de San Fernando, que se clausuró el pasado 13 de julio. La edil afirmo, según los datos de la Oficina de Turismo, ha sido la edición más exitosa de cuantas se han celebrado hasta ahora, una afirmación que se basa en la opinión generalizada de los hosteleros participantes, que han considerado esta Ruta de la Tapa «muy satisfactoria y que mejora la de años anteriores». Acompañaron a Arjona el comunicador gastronómico Pepe Oneto y Enrique Pérez, por el Grupo Gastronómico 'Los Esteros', y Daniel Aleu, de la empresa patrocinadora Ansama.

Este año han participado en la Ruta de la Tapa 29 establecimientos, tres más que el año pasado, y el nivel de satisfacción es muy alto. Los ganadores según el jurado popular son: 'DeJavier Tapería'(Mejor Tapa), 'Bodegón Andalucía' (Mejor Establecimiento) y Keko (Bodegón de Andalucía), que este año ha sido galardonado con el premio al Mejor Camarero, introducido por primera vez con el objetivo de reconocer la labor de los profesionales de la hostelería, pues su trabajo influye de manera notable en el éxito de este tipo de iniciativas.

Por su parte, el jurado popular ha premiado a los establecimientos 'Vinos y Tapas Las Cortes', 'Los Tarantos' y 'Bodegón de Miguel'. Por último, Cristina Arjona no quiso dejar de mencionar la puesta a disposición de los usuarios de una APP para dispositivos móviles Rutappa, desde la que asegura que se han emitido unos 400 votos, registrando 800 descargas.