Chiclana

Avanza el programa del Centro de Recursos Ambientales

CHICLANA. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Durante el mes de noviembre, el Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana continúa su programa de actividades centrándose en las catas de sal, despesques y pesca sin muerte, al igual que el pasado mes de octubre.

Este programa permitirá a los participantes conocer y ser partícipes, de manera activa y sobre el terreno, de algunos de los atractivos etnográficos, culturales y gastronómicos que ofrecen las salinas y esteros en el entorno del Parque Natural Bahía de Cádiz.

Para comenzar el mes, durante esta mañana tendrá lugar la primera jornada de pesca sin muerte, en la que los participantes conocerán las variedades de pesca del entorno salinero, así como las técnicas que permiten efectuar la pesca sin muerte, garantizando la supervivencia de los ejemplares capturados.

El próximo domingo, a las once y media de la mañana, se desarrollará la cata de sal. Con este taller, los asistentes aprenderán a apreciar y a diferenciar distintas calidades y variedades de las sales que se producen en el entorno de la marismas, algunas de ellas muy apreciadas en la cocina gourmet.

Para cerrar el mes, los sábados 17 y 24 de noviembre se organizarán sendos despesques en la salina de Santa María a partir de las once de la mañana. En esta actividad los participantes conocerán las tareas que permiten la captura de los ejemplares que se crían en los esteros.