Sierra

El Bosqueño y Pajarete se hacen con los prestigiosos premios de quesos europeos 'Roma'

EL BOSQUE. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

No pillan de sorpresa a nadie porque en pocos años ha pasado de ser un sector emergente a estar completamente consolidado. Los quesos de la Sierra de Cádiz cuentan con un gran reconocimiento en la provincia y en Andalucía y cada vez tienen mejor fama en España y Europa. Los premios internacionales que las queserías internacionales de la zona no dejan de ganar son una muestra de ello.

Los últimos galardones han llegado desde Italia, de los prestigiosos premios 'Roma' y han tenido como protagonistas a las queserías El Bosqueño y Pajarete, de El Bosque y Villamartín respectivamente. La segunda de ellas ha obtenido el segundo premio de quesos de oveja viejo, en la sección internacional del concurso.

La quesería bosqueña, por su parte, ha obtenido el primer premio en quesos de cabra en manteca, además de ser reconocido como el mejor queso internacional de este certamen. En concreto, en el concurso italiano se premia, por separado, a los mejores quesos de oveja y cabra de los que vengan fuera del país transalpino y después se elige a uno de los premiados como el mejor internacional que se ha presentado a la muestra.

El propietario de Quesería el Bosqueño, la decana de la comarca que se puso en marcha en 1986, Ramón Gago, ha valorado muy positivamente este resultado destacando que «para nosotros, una empresa familiar, es muy importante que se reconozca que el queso que hacemos con tanto cariño y dedicación está considerado el mejor de Europa». Al tiempo que consideró un estímulo este premio «en un momento de dificultades».