Sierra

El bar 'Plaza 8' se hace con el primer premio de la novena edición de la Ruta de la Tapa de Arcos

ARCOS. Actualizado: Guardar
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Un pueblo para conocer tapa a tapa y plato a plato. El Ayuntamiento de Arcos, a través de la Delegación Municipal de Turismo, ha entregado los premios de IX Ruta de la Tapa a los establecimientos que participaron en la misma. Un evento que se encuentra totalmente consolidado en la localidad y que durante el mes de marzo ofreció a vecinos y visitantes una forma diferente de conocer su rica gastronomía y los establecimientos que se reparten por el núcleo urbano.

El jurado que ha tenido que decidir qué tapas y platos se alzaban este año con los honores de ser los mejores bocados que se han podido probar estos días ha estado compuesto por miembros del Grupo Gastronómico el Almirez. El mismo, otorgó el primer premio a los fideos con langostino y hierbabuena del bar Plaza 8, que pese a su juventud se ha hecho un hueco importante en el sector hostelero local. El segundo premio fue para el potaje de garbanzos y langostinos de la Rebotica y el tercero para el bric de pollo del restaurante Babel.

Otros establecimientos, como La Herrería, Avenida 34, El Zindicato, el Círculo de la Unión y el Marqués de Torresoto también han sido galardonados, en diferentes categorías, por sus platos y tapas. Entre los platos reconocidos se encontraron la carrillada del primero de estos establecimientos, el solomillo ibérico caramelizado con queso de cabra y frutos rojos del Avenida 34 y el tradicional abajao, plato típico de la localidad, del Casino del Círculo de la Unión. Todos los premiados recibieron el reconocimiento de manos del alcalde de la localidad, José Luis Núñez (PP), y el delegado de Turismo, Manuel Romero (AiPro).