fÚTBOL | primera andaluza

Tres puntos de oro para el Puerto Real

Los locales se impusieron por la mínima al Chipiona (1-0) en el Sancho Dávila

PUERTO REAL Actualizado: Guardar

El Puerto Real se impuso por la mínima ante el Chipiona (1-0) en un choque en el que los locales dominaron a su antojo y generaron numerosas oportunidades de gol. Bien es cierto que el partido estuvo condicionado, puesto que los locales gozaron de superioridad numérica durante la mayor parte del partido tras la expulsión de Joaquín al filo del descanso. Esa jugada desencadenó también un penalti con el que el conjunto local pudo haber sentenciado la contienda. Sin embargo, Sergio no estuvo acertado en el lanzamiento y abría las puertas de la esperanza para una más que heroica remontada del conjunto chipionero en los segundos 45 minutos.

Las cosas comenzaron bien para un Puerto Real que se adelantó por mediación de Brahim cuando apenas se habían disputado 10 minutos de partido. Tras el gol, el Chipiona trató de adelantar sus líneas, pero los locales mantenían la posesión del esférico y llegaban con bastante fluidez hasta las inmediaciones de la portería de Joaquín.

En el segundo tiempo, el encuentro continuó con el mismo guión. Con diez jugadores, al Chipiona le fue imposible hacerse con la manija del partido y el Puerto Real, jugando a medio gas, le bastó para mantener el resultado a favor hasta la conclusión del encuentro, y sumar tres puntos de oro que lo mantienen en la pelea por los puestos de ascenso.