El gerente de la firma explicó ayer los detalles con la edil. :: J. M. A.
Chiclana

Los mayores, a la cocina

La empresa Momento Andaluz Catering y la delegación de Tercera Edad organizan un concurso gastronómico entre los centros de día

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

A propuesta de la firma chiclanera Momento Andaluz Catering, que explota entre otros recintos la finca campera El Sotillo, la delegación municipal de Tercera Edad ha puesto en marcha el I Concurso Gastronómico Mayores en la Cocina, dirigido a los socios de centros de día y mayores de la localidad.

La iniciativa, pionera en el municipio, contará con la participación de una treintena de personas procedentes de los colectivos de Panzacola, Huerta del Rosario, Sancti-Petri y Santa Ana. Todos ellos recibirán una sesión por grupo a cargo de los cocineros profesionales de Momento Andaluz, con el objetivo de que aprendan a elaborar un menú compuesto por varios platos.

Ese mismo menú deberán elaborarlo ellos mismos en una sesión a modo de fase final que tendrá lugar el día 2 de diciembre en El Sotillo, y a la que a través de un almuerzo tipo buffet podrán degustar los platos cocinados.

El gerente de Momento Andaluz Catering, Augusto Martínez, explicó ayer durante la presentación del concurso gastronómico, que el mismo nace de la inquietud de muchos mayores por «conocer la cocina profesional y mejorar sus técnicas».

Asimismo, desde el Consistorio, se asegura que este tipo de iniciativas «hacen más activa la vida de los mayores de la localidad», y tiene por objetivo fomentar sus relaciones sociales y ayudarles a «sentirse útiles y tener vida social».