Deportes

El Xerez CB sorprende al Zona Franca en su feudo

JEREZ. Actualizado: Guardar

Importante victoria a domicilio del Xerez CB ante el Zona Franca de Cádiz con un excelente primer tiempo del equipo jerezano, que se mostró muy superior al conjunto gaditano, cediendo solamente al final del encuentro, cuando a falta de dos minutos y cuando ganaban de 20 puntos puntos de diferencias (56-76), permitió con sus suplentes, que el Zona Franca Olímpico maquillara el marcador.

El Xerez CB en este encuentro, casi al completo, con la única baja del base canario, Niceto Román, se mostró muy serio en su juego desde el primer minuto de juego, jugando muy bien en ataque con rápidos contraataques y movimientos de balón en el perímetro, por lo que al minuto cinco de juego ya ganaban, obligando al preparador local a pedir su primer tiempo muerto, que no le dio resultado, ya que el Xerez tenía ganas de victoria. En el segundo cuarto los jerezanos siguieron con la misma tónica, muy fuerte en su defensa individual, y muy seguro en sus lanzamientos exteriores, ante un correoso Olímpico, que no podía frenar el juego de los visitantes, por lo que el Xerez se marchaba en el marcador al descanso del encuentro (29-47). El tercer cuarto estuvo más igualado, al cambiar los locales su defensa individual a una zona, que en un principio frenó en parte el acierto de los jerezanos en ataque, pero sin inquietarlos en el marcador (43-60), al final del mismo.

En el último cuarto, el Xerez efectuó numerosos cambios, y bajó algo el rendimiento de su equipo en ataque, aunque a falta de dos minutos ganaba de 20 puntos de diferencia, para en los últimos minutos sacar a los menos habituales, permitiendo que los gaditanos maquillaran el marcador final del encuentro.