Rugby

Francia derrota a Italia y es segunda en el Seis Naciones

Los transalpinos resistieron con voluntad el empuje de los locales

PARÍS Actualizado: Guardar

La selección francesa de rugby se impuso con contundencia 30-10 (9-3 al descanso) este domingo a Italia en el cierre de la segunda jornada del torneo Seis Naciones en el Stade de France de París y se coloca segunda de la clasificación.

Los franceses consiguieron vencer gracias a tres tries en diez minutos, al principio de la segunda parte, por medio de Louis Picamoles (43), Wesley Fofana (45) y Hugo Bonneval (53), todos convertidos por Dussain, que en el primer periodo anotó tres penales (26, 35, 38).

Los tantos italianos vinieron, primero por un golpe de castigo conseguido por Tommaso Allan (28) y un ensayo conseguido por Tommaso Iannone (77), que convirtió Luciano Orquera. El partido, estuvo marcado por el oportunismo de Francia y la valentía de Italia, que no dejó de buscar los puntos ni cuando el resultado parecía imposible de remontar.

Los franceses aprovecharon el viento a favor en la primera parte para controlar el partido con el pie y, al principio de la segunda parte, aprovecharon tres errores en los placajes de su rival para sentenciar el partido en poco más de diez minutos.

Tras el varapalo, los visitantes sacaron a relucir su rugby obstinado aunque muchas veces poco efectivo y, al final del encuentro, cuando más cerca de la línea de marca estaban los 'azzurri' estuvieron de la línea de marca local, incluso vieron como el colegiado sudafricano Jaco Peyer no les concedía un ensayo, los nervios se crisparon.

En ese estado de nervios, hubo tres expulsados, que tampoco cambiaron el rumbo del encuentro. El francés Sebastien Vahaamahina vio una tarjeta amarilla por antijuego en el minuto 70, con lo que se perdió el resto del encuentro, y su compañero Rabah Slimani y el italiano Michele Rizzo se enzarzaron tras un 'scrum' y vieron la roja directa un minuto más tarde.

Con esta victoria, Francia suma dos triunfos en sendos partidos y empata a puntos con Irlanda que lidera el torneo gracias a una mejor diferencia de puntos (+45 frente a +22). Los del XV del Trébol se impusieron el sábado a la vigente campeona y, a priori máxima favorita al título, Gales por un contundente 26-3, en Dublín.