BALONCESTO | NBA

Los Lakers tropiezan en Milwaukee

Los de Pau Gasol perdieron ante los Bucks por 113-103 en un último cuarto desastroso

MILWAUKEE Actualizado: Guardar

Los Angeles Lakers dejaron escapar una ventaja de hasta 11 puntos y cayeron ante los Milwaukee Bucks como visitantes en un serio traspiés camino a la postemporada de la NBA. Los Bucks montaron una ofensiva de 12-3 en el último cuarto que les alejó de los angelinos hasta por ocho puntos, para asegurar un triunfo de 113-103 que les mantiene con el octavo y último pase para los playoffs de la Conferencia Este.

El triunfo de los Bucks, que ostentan 6,5 juegos de ventaja sobre Filadelfia 76ers en la carrera por la postemporada, se consolidó gracias a que Larry Sanders marcó 13 de sus 21 puntos de partido en el tercer periodo, lo que ayudó a darle la vuelta al marcador. Los Lakers habían llevado ventaja en la primera mitad, pero no encontraron la consistencia defensiva para frenar en la segunda parte a Sanders, que además colaboró con 13 rebotes al escopetero Brandon Jennings, que tuvo 20 tantos, y el alero Ersan Iyasova, con 20 unidades.

Kobe Bryant anotó 30 puntos y está ahora a cuatro tantos de alcanzar al legendario Wilt Chamberlain (31.419) en el cuarto lugar de los mayores anotadores en la historia de la NBA. Por los Lakers, el centro Dwight Howard cerró con 15 puntos y 15 rebotes, el armador Steve Nash colaboró con 16 unidades y seis asistencias, y el español Pau Gasol con 12 cartones, nueve tablas y tres asistencias. Los Lakers (37-36) apenas tienen medio juego de ventaja sobre Utah Jazz (36-36) en la pelea por el octavo boleto a los playoffs del Oeste.