CRISIS ALIMENTARIA

El grupo francés Covi descubre carne de caballo en sus platos

Los productos, preparados con vacuno, han sido comercializados sobre todo en el extranjero

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El grupo francés Covi ha descubierto carne de caballo en alguno de sus platos preparados con vacuno, sobre todo comercializados en el extranjero, y ha derivado la responsabilidad en uno de sus proveedores todavía por identificar.

Covi ha señalado en un comunicado que ha sido "víctima de un engaño por parte de uno de sus proveedores todavía no identificado" ya que "se ha encontrado ADN de carne de caballo en uno de los productos". También ha insistido en que ha puesto en marcha una célula de crisis y ha exigido a sus proveedores que le aclaren en 48 horas el origen de sus productos. La empresa, que tiene tres plantas de producción en Francia y una unidad de negocio internacional en Holanda, ha presentado una denuncia por engaño y estafa.

Según el Gobierno, que ha explicado que los platos en cuestión han sido ya retirados de la venta en Francia, se trata sobre todo de carne de ternera enlatada con la marca Hereford. La compañía produce anualmente 30 millones de latas de carne de ternera vendidas en Europa, Rusia, Oriente Medio, África y Australia.