fútbol | segunda división

El Hércules continúa líder

La jornada se cerró con la victoria del Deportivo Guadalajara ante el Murcia

MADRID Actualizado: Guardar

El Hércules puede disfrutar del liderato, una jornada más, de la Liga Adelante después de haber cosechado un empate ante el Valladolid (2-2), en el partido correspondiente a la decimoséptima jornada del campeonato, que se cerró con la victoria del Deportivo Guadalajara ante el Murcia en el Pedro Escartín.

El conjunto alicantino tuvo que remontar, en la segunda parte, los dos goles que le endosó el Valladolid en el primer tiempo para sacar un punto del Rico Pérez, donde lleva tres partidos consecutivos sin conocer la victoria, mientras que los de Miroslav Djukic, que regresaba al que fuera su estadio un año después, se mantienen arriba pese a caer de la tercera a la cuarta posición de la clasificación.

Los pucelanos se adelantaron en el minuto 9 gracias a un disparo de Javi Guerra que, con fortuna por un resbalón de Falcón, mandó el balón directamente al fondo de la red. En el 39, Víctor Pérez aumentó la ventaja de los visitantes en el marcador y acució la necesidad de un Hércules, que lo intentó, topándose con un Jaime que evitó que los alicantinos recortasen distancias.

Tras la reanudación, el equipo local encontró la respuesta a balón parado. Así, dos saques de esquina en tan sólo seis minutos, supusieron el empate para los locales. El primero para los alicantinos llegó tras un cabezazo de Abel Aguilar y, en el 56, el tanto de David Aganzo hizo creer en la remontada. Más aún, después de que los vallisoletanos se quedasen con diez tras la expulsión de Nauzet por protestar el segundo gol.

Tiago Gomes y Míchel pudieron dar la vuelta al marcador ante un Valladolid que, con diez, tuvo sus oportunidades. En los últimos instantes del encuentro, el público del Rico Pérez recibió a Tote, que no pudo celebrar con victoria su reaparición a los terrenos de juego tras permanecer nueve meses lesionado.

En el partido que cerró la jornada 17, los tres puntos se quedaron en el Pedro Escartín, donde al Deportivo Guadalajara le valieron dos goles para vencer al Murcia, equipo al que sólo se había enfrentado en la temporada 1976-77, cuando ambos conjuntos militaban en Tercera División.

Los tantos de los locales fueron obra de Galfoor, en el minuto 12, y de Iván Moreno, en el 33. Ya al borde del final del partido, Pedro recortó distancias para el equipo 'pimentonero', que jugó los últimos minutos con un hombre más tras la expulsión de Barral, pero su tanto no fue suficiente para evitar la derrota. Con esta victoria, el Guadalajara se sitúa en la octava posición de la tabla.