balonmano | asobal

Ademar y Ciudad Encantada vencen y suman sus encuentros por victorias

En otros encuentros de éste sábadoo el C.BM. Torrevieja y Naturhouse igualaron y el Antequera consiguió la victoria ante el Cuatro Rayas Valladolid

MADRID Actualizado: Guardar

El Ademar León y el Ciudad Encantada han vencido en la tercera jornada de la Liga Asobal disputada este sábado y se colocan con 6 puntos en la clasificación, mientras que Torrevieja y Naturhouse La Rioja empataron (32-32) sumando el primer punto de la temporada.

El Reale Ademar León venció 31-25 al Helvetia Anaitasuna en el Palacio Municipal de los Deportes, en un encuentro en el que los leoneses fueron de menos a más y superaron a un rival correoso que puso más oposición de la esperada.

Tras un comienzo del primer tiempo igualado, el conjunto de Isidoro Martínez consiguió una ventaja gracias a un resultado de 16-11 al final del primer tiempo que mantuvo el resto del encuentro, haciendo imposible la remontada del equipo de Pamplona.

En el conjunto de Isidoro Martínez destacó la actuación del internacional ruso, Denis Krivochlykov, que marcó 7 goles y por parte del conjunto pamplonés, Miguel Goñi Arrarás, con 4 goles fue el mejor de su equipo. Con esta victoria el equipo de León se afianza en los puestos altos de la clasificación contando sus partidos por victorias.

En Cuenca, el BM. Ciudad Encantada venció con dificultad al Caja3 BM. Aragón por 31-28 en el Pabellón Municipal El Sargal, con una gran actuación de la dupla Guillermo Corzo y Jorge Luis Paván que con 7 tantos cada uno, dieron la victoria ante un rival complicado.

El equipo de Francisco Javier Equisoain supo aprovechar los últimos minutos del encuentro y remontar un resultado de 21-23 a falta de diez minutos para el final del partido. Con esfuerzo y un ataque demoledor los locales lograron darle la vuelta al marcador y conseguir una diferencia de 3 goles definitiva para el desenlace del partido.

Mientras las tablas llegaron entre el C.BM. Torrevieja y Naturhouse La Rioja que empataron (32-32) en el Pabellón Municipal Cecilio Gallego. El partido fue empatado durante la mayor parte del encuentro y los parciales se mantenían en distancias de un gol arriba o abajo. Ni Rodrigo Salinas con 6 goles en el conjunto alicantino, ni Nikola Prce con 7 tantos, pudieron conseguir la victoria para sus equipos.

Y en el último partido de la jornada del sábado, el BM. Antequera supo aprovechar sus oportunidades y consiguió la victoria (28-27) ante el Cuatro Rayas Valladolid en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles.

El partido comenzó bien para los visitantes con un parcial de 1-4 en los primeros minutos del partido llegando al descanso con una ventaja de 3 goles (10-13). El conjunto de Juan Carlos Pastor se apoyaba en Ivan Nikcevic que acabó el partido con 9 goles, pero a pesar de ello, nada pudieron hacer ante la actuación de Zarko Pejovic y Juan Ignacio Soto, que con 6 goles cada uno, dieron la victoria por la mínima al equipo andaluz.