rugby | seis naciones

Francia comienza con brillantez la defensa del título ante Escocia

La delantera local se impuso claramente a la escocesa desde el principio

PARÍS (FRANCIA) Actualizado: Guardar

Francia doblegó a Escocia en un partido con muchas alternativas, sobre todo en la primera parte, y en el que se vio un rugby combinativo y de ataque por parte de ambas selecciones. El voluntarismo de los escoceses, no fue suficiente para contener el talento de la delantera francesa, que realizó un gran encuentro.

En la primera mitad, el 'XV del Gallo' comenzó imprimiendo un gran ritmo al encuentro y buscando con ahínco el ensayo. El gran inicio de los 'bleus' sorprendió a Escocia que vio como en los primeros minutos, el partido se ponía cuesta arriba con un contundente 10-0 para los locales. Los escoceses no perdieron la cara al encuentro y apretaron antes del descanso, consiguiendo un ensayo que castigaba la excesiva relajación de la zaga gala.

El aviso de los visitantes hizo despertar a los franceses, que antes del descanso lograban recuperar los diez puntos de ventaja para marcharse a los vestuarios con un marcador favorable de 17-7. Las buenas sensaciones mostradas por Escocia en el primer periodo, desaparecieron en este segundo acto, de claro dominio francés.

El vigente campeón, dejó el choque casi sentenciado cuando en los primeros compases de la reanudación, lograban un ensayo entre palos que dejaba el duelo en 24-7. Este ensayo hizo mucho daño a los visitantes que ya no darían señales de poder inquietar la victoria local, que se consumó finalmente con un claro (34-21).