baloncesto | euroliga

Unicaja se sobrepone a las bajas y a un mal comienzo

Aíto García Reneses tuvo que llamar a dos jugadores de la cantera, el base Carlos de Cobos y el alero Pablo Almazán

Málaga Actualizado: Guardar

El Unicaja Málaga obtuvo el primer triunfo en la Euroliga ante el Charleroi belga, aunque estuvo prácticamente treinta minutos por debajo en el marcador y cimentó la victoria en el último cuarto con un excelente rendimiento del pívot Guillermo Rubio.

El Unicaja podía acusarlo ante el Charleroi, que a pesar de su clasificación 'in extremis' para la Euroliga, contaba con una buena plantilla cargada de estadounidenses y un ex cajista como el escolta francés Joseph Gomis, y lo demostró, sobre todo en los tres primeros cuartos.

El equipo belga salió muy concentrado, con velocidad en sus acciones y una buena defensa, que dejó en evidencia a los andaluces 0-13, minuto 4, lo que tardó el escolta Berni Rodríguez en inaugurar el marcador con un triple. El Unicaja dormido, sin ritmo y muy apagado mostró su incapacidad en el primer cuarto.

A medida que iban pasando los minutos, el Charleori, debido al esfuerzo físico realizado bajó el ritmo y el Unicaja , a pesar de las bajas y con un Tripkovic estelar desde la línea de triples y ayudado por el pívot Guillermo Rubio, dentro de las zonas inició su escalada 34-34, minuto 16.

La igualdad, a partir de ese momento fue el detonante del partido hasta que el Unicaja se puso por primera vez por delante 50-48, minuto 26, con un triple de Rubio. El Charleroi pagó la anarquía de sus jugadores, la falta de acierto y la endeblez defensiva. En cambio, los locales presionaron en defensa, lo que le valió para mostrar su calidad y enderezar el rumbo del encuentro con un claro 71-61, minuto 35.

El Charleroi trató de contrarrestar al Unicaja con la eficacia desde la línea de triples del alero estadounidense Brian Greene, y un sistema defensivo más fuerte, pero el equipo malagueño, muy seguro, mantuvo la diferencia y consiguió la primera victoria en la Euroliga.