turismo | San FERNANDO

Los hosteleros presentan su asociación para reactivar la gastronomía isleña

La puesta de largo de la entidad contó con el apoyo de los responsables políticos, los agentes sociales y económicos de la ciudad

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) llevó a cabo ayer en el Centro de Congresos su presentación oficial mostrándose como una entidad dispuesta a afrontar los problemas de los bares y restaurantes de la ciudad y sobre todo a plantear iniciativas para fomentar la actividad turística. Un acto que estuvo presidido por el delegado de Gobierno de la Junta en Cádiz, Fernando López Gil, y por el alcalde de la ciudad, José Loaiza.

En este sentido el presidente de la entidad, Manuel Picardo, expuso las ganas con las que llega un colectivo que cuenta con una media de edad de 35 años y que suple la inexperiencia con la ilusión de coordinar programas, iniciativas y rutas para la atracción de visitantes. De esta manera, ya se trabaja en la creación de una ruta y sobre todo en la creación de un programa específico para la noche de Halloween.

«Lo que pretendemos es revolucionar la ciudad desde el punto de vista turística apoyándonos en la gastronomía. Ahora mismo tenemos una calle Real que es la envidia de la gran mayoría de ciudades de este país y solo necesitamos poner en valor los recursos turísticos que tiene San Fernando, que los hay y muchos. No venimos a confrontar, sino a sumar».