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Habas de temporada con jamón

Esta receta pertenece al cocinero Juan Valdés de La Castillería de Vejer

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Juan Valdés hace esta receta con habas de temporada ya que en la zona de La Janda es un producto que se da con muy buena calidad.

INGREDIENTES:

30 gramos de habas de temporada

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 huevo

1 pizca de sal

Unas lonchas de jamón ibérico

ELABORACIÓN:

En una sartén ponemos el aceite y picamos los ajos. Los doramos, seguidamente echamos las habas (peladas) y un poco de sal. Las salteamos y tapamos. Pasados unos minutos, cuando veamos que están ya tiernas, ponemos el huevo y el jamón y volvemos a tapar hasta que el huevo este medio hecho.

Es necesario hacer la receta con habitas pequeñas de las de temporada, ya que son las buenas para esta receta. Con las grandes no quedaría bien. En cuanto a los huevos si se utilizan de campo, ya le dan al plato mucha más prestancia.

Esta receta pertenece al cocinero Juan Valdés de La Castillería de Vejer. Las hace con habas de temporada ya que en la zona de La Janda, es un producto que se da con muy buena calidad. Para conservar sus cualidades, Valdés las saltea unicamente con un poco de ajo y luego le da el aroma del jamón y poco más.

La receta es una variante de las habas con jamón, aunque en la zona de La Janda, donde se encuentra el restaurante, es muy habitual usarlas para muchos platos e incluso en berzas y potajes, cuando son ya más grandes.

Fuente: EnSalsa 2012