carnaval de Cádiz

El sol calienta la Erizada y la Ostionada 2011

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Un día de lujo. La lluvia ha respetado la fiesta de la gastronomía popular preludio del Carnaval de Cádiz y cientos de gaditanos se reúnen a San Antonio y La Viña. Luce el sol y pese al frío el ambiente es agradable. No hay excusa para no salir a la calle a disfrutar de las coplas y los ritmos carnavaleros aderezado, todo ello, con un buen plato de ostiones y erizos.

La Ostionada y la Erizada están organizadas por las peñas El molino y El erizo respectivamente desde hace tres décadas. Este año repartirán unos 1.100 kilos de ostiones y seiscientos de erizos.

Con los actos gastronómicos de este fin de semana se caldea el estómago y el espíritu las comparsas, chirigotas, coros y demás agrupaciones que a partir del próximo viernes 4 de febrero se debatirán en el Concurso Oficial de Agrupaciones de Carnaval que se celebrará durante un mes en el Gran Teatro Falla.

Un mes de coplas que terminará en una gran final el día 3 de marzo. El 5 marzo, el Carnaval se adueñará de las calles gaditanas tras el pregón que el corista Julio Pardo ofrecerá en un gran escenario instalado en la plaza de San Antonio de la capital.