FÚTBOL SALA

El Itea Córdoba CF crece en Vista Alegre tras doblegar al Noia Portus Apostoli (7-2)

Los de «Maca» suman su tercer triunfo seguido en casa y dejan el descenso a 14 puntos

Jesús Rodríguez conduce la pelota ante Marci en el Itea-Noia ITEA CÓRDOBA CF

J. M. SERRANO

El Itea Córdoba CF venció por 7-2 al Noia Portus Apostoli y deja el descenso a 14 puntos de distancia. El buen hacer del primer acto permitió a los blanquiverdes acometer el choque con tranquilidad tras el receso. La tercera victoria consecutiva como local permite al cuadro sureño mirar a la zona alta de la tabla.

Miguel Ángel Martínez «Maca» , míster local, no pudo contar una semana más con Cristian debido a las molestias musculares que arrastra en el sartorio. Felipe , guardameta juvenil, repitió en una citación donde no figuraron Ismael, Cristóbal y Dani Flores , que ha causado baja en la disciplina. Julio Mougán , entrenador visitante, llegó a Córdoba con la idea de salir de los puestos de descenso y recortar los once puntos que les separaban de su rival sabatino.

El control del partido fue por completo del Itea Córdoba CF durante los minutos iniciales. De hecho, Jesús Rodríguez tuvo la más clara al estrellar el balón en el travesaño de Zardoya . Los visitantes Kohei y Kelson inquietaron la meta de Agus posteriormente sin conseguir desnivelar la balanza. Tampoco gozó de fortuna David Leal con un zurdazo que sacó abajo el cancerbero.

No obstante, el tanto blanquiverde se gestó en el minuto 9 por medio de Jesús Rodríguez . Su chut, pese a tocarlo el portero, acabó besando las mallas. La respuesta gallega no se hizo esperar tras mandar al palo Chris una intentona lejana. Sin embargo, los de «Maca» apretaron disponiendo de tres opciones para ampliar la cuenta. Fruto de ese empuje terminó llegando el segundo de Cordero , quien solo tuvo que empujar el balón aprovechando un rechazo.

La segunda parte empezó de la mejor forma posible al anotar Koseki el tercero en una acción trenzada. Los noyeses jugaron de cinco y recortaron distancias por medio de Xuxa acto seguido. No causó estragos esa diana en unos blanquiverdes que rozaron el cuarto en las botas de Manu Leal . La disposición de portero-jugador en acciones ofensivas provocó que el Itea consiguiera tres tantos consecutivos por medio de Jesús Rodríguez, Pakito y Koseki a diez del final. El luminoso siguió variando en los últimos minutos al anotar el séptimo Catiti y sumar uno más el Noia gracias a Quintela .

FICHA TÉCNICA:

ITEA CÓRDOBA CF: Agus, Jesús Rodríguez, Cordero, Manu Leal y Koseki. También jugaron Pakito, Catiti, David Leal, Antoñito, Thiago y César.

NOIA PORTUS APOSTOLI: Zardoya, Chris, Quintela, Xuxa y Nene. También jugaron Carlos, Borja, Quique, Marci, Álex, Kelson y Kohei.

GOLES: 1-0, Jesús Rodríguez (Minuto 9). 2-0, Cordero (Minuto 14). 3-0, Koseki (Minuto 21). 3-1, Xuxa (Minuto 23). 4-1, Jesús Rodríguez (Minuto 27). 5-1, Pakito (Minuto 28). 6-1, Koseki (Minuto 30). 7-1, Catiti (Minuto 24). 7-2, Quintela (Minuto 36).

ÁRBITROS: Botella López e Hidalgo Marín (comité murciano) amonestó con cartulina amarilla a los locales Thiago y a los visitantes Xuxa, Zardoya.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de Segunda División disputado en Vista Alegre.