Una de las Carreras Populares de este año
Una de las Carreras Populares de este año - VALERIO MERINO
ATLETISMO

Las Carreras Populares siguen su curso por la provincia

María Belmonte y Javier Carrasco vencieron en La Carlota mientras que Maribel Díaz y Rafael Sánchez triunfaron en Peñarroya

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

María Belmonte Martínez y Javier Carrasco Martín, ambos de la Escuela Provincial de Atletismo Miguel Ríos, han sido los vencedores del XXIII Memorial Joaquín Sánchez celebrado este domingo en La Carlota. La prueba, cuyo recorrido era de 10.000 metros, se cincunscribe al Circuito Cordobés de Carreras Populares 2016 y es puntuable para el Ranking Cruzcampo y Ranking jóvenes Coca-Cola.

En la categoría femenina se impuso Belmonte con un tiempo de 00:40:06. Raquel Hernández Rufs (Trotasierra) ha llegado la segunda a meta registrando 00:40:22. Katherine Jane Dixon (Los Califas) ha sido la tercera clasificada con 00:41:41.

Por su parte, Carrasco ha vencido en la masculina con 00:33:18. Juan Varo Aguayo (Trotasierra) ha quedado segundo reflejando un 00:33:23 y Pedro Pablo Córdoba Baena (EPA Miguel Ríos) ha completado el podio con 00:33:29 durante una jornada pasada por agua.

Maribel Díaz y Rafael Sánchez ganaron en Peñarroya-Pueblonuevo

También cobró protagonismo la lluvia en la XVIII edición de la Carrera Popular Ciudad de Peñarroya-Pueblonuevo acontecida el sábado. Maribel Díaz Mansilla (Trotasierra) y Rafael Sánchez Fernández (Atletismo Cordobés) consiguieron imponerse en sus respectivas categorías.

Díaz detuvo el cronómetro en 00:46:20 para una cita que se desarrolló a lo largo de 10.500 metros. Isabel Cristina García Martínez (Trotasierra) lo completó en 00:48:22 y Ana María Cantero Callejas (Los Califas) paró el tiempo en 00:49:22.

Sánchez fue el más rápido con 00:38:37, aunque José Ángel Pizarro Coleto (Trotasierra) no se lo puso nada fácil. Finalmente se apuntó un 00:39:44 para adjudicarse el segundo cajón. Juanjo Gallego Perea (P.A.G. Peñarroya) cerró el día con 00:40:21.