BALONMANO

El Ángel Ximénez Avia de Puente Genil pierde (35-28) en Huesca

El conjunto de Quino Soler aguantó el tipo hasta los diez últimos minutos, pero se hundió

La defensa del Ángel Ximénez Avia de Puente Genil, ante el Huesca ABC

S. D.

El Ángel Ximénez Avia de Puente Genil ha perdido (35-28) en la visita al Bada Huesca , en partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Asobal, que se ha disputado este viernes en tierras oscenses.

El bloque de Quino Soler comenzó el choque con un intercambio de golpes en que el hubo mínimas diferencias en el marcador hasta el 6-5. En ese instante, el Ximénez logró la primera ventaja consistente con un parcial 0-3 (6-8, m. 12), una renta de dos goles que mantuvo con el 11-13 (m. 22).

El Huesca no estaba dispuesto a rendirse tan pronto y le dio la vuelta al electrónico con un parcial 4-0 (15-14, m. 28). Una mínima renta que amplió el conjunto local para llegar al descanso tras una primera mitad igualada y con alternancias en el marcador (16-14).

En el segundo acto, el Bada llevó la máxima ventaja hasta tres goles (17-14). Ahí despertó el Ángel Ximénez para volver a meterse de lleno en el duelo con parcial 1-4 para equilibrar el marcador (18-18, m. 34). La igualdad se apoderó del duelo (20-20), pero un 3-0 abrió otra vez la herida del Ximénez (23-20). Los de Soler apretaron para llegar vivos al tramo final (25-24).

El Huesca estuvo notable en defensa y más certero en ataque en los momentos decisivos para disparar el marcador a su favorc con una máxima ventaja de cuatro goles (29-25, m. 50). Ahí, el bloque de Puente Genil bajó los brazos y fue cediendo ventaja en el electrónico hastael 35-28.