CRÓNICA

El Nástic de Tarragona golea al Córdoba CF y deja a Luis Carrión al borde del abismo (1-5)

El cuadro grana supera al blanquiverde ante los gritos de «dimisión» por parte de la grada

Jaime Romero sufre una falta durante el duelo ante el Nástic VALERIO MERINO

J. M. SERRANO

El Córdoba CF perdió por 1-5 ante el Nástic de Tarragona y el futuro de Luis Carrión queda en el aire. Los visitantes anotaron dos goles en los primeros catorce minutos para dejar muy tocado a los cordobesistas. Sergi Guardiola recortó distancias, un gol que de poco valió a medida que la contienda tomó forma. El club vuelve al descenso a Segunda División B y la afición gritó contra el entrenador y el máximo accionista.

Luis Miguel Carrión , entrenador del Córdoba CF , introdujo tres novedades con respecto a la derrota del pasado jueves en Lugo. Daniel Pinillos, Sergio Aguza y Jaime Romero partieron de inicio por Víctor Mena, José Antonio Caro y Carlos Caballero. Edu Ramos , habitual centrocampista defensivo, formó como central junto a João Afonso. Antonio Rodríguez «Rodri» , míster del Nástic de Tarragona , solo modificó un puesto al dar entrada Kakabadze por el lesionado Maikel Mesa . El georgiano ocupó el lateral diestro mientras que Abraham pasó al extremo zurdo.

El partido no pudo empezar peor para los intereses blanquiverdes. Uche aprovechó un error defensivo a los 50 segundos para perforar las mallas de Kieszek . La tensión vivida en El Arcángel con la gran pitada a Luis Carrión aumentó de forma considerable tras el gol del Nástic . Los gritos contra el míster, el máximo accionista y los jugadores no cesaron a medida que el partido se desarrollaba. Los granas rozaron el segundo en una rápida acción que finalizó Omar Perdomo mediante un fuerte chut que despejó el meta local.

La nueva diana catalana sí llegaría en el minuto 14 para desesperación del púbico. Manu Barreiro avanzó sin oposición hasta la frontal, remató desde lejos, Pawel despejó centrado y Uche hizo bueno el rechazo para aumentar la preocupante renta. No obstante, el Córdoba CF recortó distancias, antes del ecuador del primer acto, por medio de Sergi Guardiola. Sasa Markovic se llevó la pelota de rebote, logró pasar al 14 que batió por bajo a Dimitrievski . Al propio futbolista serbio se le anuló, a renglón seguido, el tanto de una igualada que pocos imaginaban.

El Córdoba CF se animó a partir de ese instante y se acercó al área rival con remates lejanos que no supusieron un problema para el portero. Sin embargo, el Nástic vio cómo el linier de Pérez Pallas le prohibió a Uche de celebrar su tercer tanto en una acción señalada como fuera de juego. Así se alcanzó el descanso bajo un clima de incertidumbre constante.

La segunda mitad estuvo a punto de presentar el tercer tanto visitante a través de una falta directa ejecutada por Tejera . Pese a ello, el Córdoba CF no bajó los brazos y pudo firmar tablas después de un pase de Jaime que Jovanovic mandó fuera coincidiendo con el minuto 54. La lesión de Sergi Guardiola obligó a Carrión a meter en su lugar a Jona , un relevo hombre por hombre para buscar al menos el punto.

El ariete falló de cabeza otra opción ofensiva transcurrido el 69 y con un ambiente enrarecido. Es más, el Nástic salió a la contra rozando la sentencia como ocurriera con Tete. Pawel Kieszek arregló el error de Pinillos para mantener la esperanza. Pero poco le duró al polaco esa satisfacción después de cometer un claro penalti. Delgado lo tiró y, pese a que lo detuvo en primera instancia, el jugador catalán marcó el tercero. Para colmo, Manu Barreiro aumentó el resultado ante el desconcierto de la zaga y Fernández cometió otra pena máxima que anotó el propio Barreiro .

El Córdoba CF vuelve a los puestos de descenso con el futuro de Carrión en el aire.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Kieszek, Fernández, João, Edu Ramos, Pinillos, Aguza, Javi Lara, Jovanovic, Jaime Romero (Alfaro, 72'), Markovic (Javi Galán, 80') y Sergi Guardiola (Jona, 56').

GIMNÁSTIC DE TARRAGONA: Dimitrievski, Kakabadze, Perone, Xavi Molina, Javi Jiménez, Tejera, Gaztañaga, Omar (Tete, 52'), Abraham (Eddy Silvestre, 72'), Uche (Delgado, 62') y Manu Barreiro.

GOLES: 0-1, Uche (Minuto 1). 0-2, Uche (Minuto 14). 1-2, Sergi Guardiola (Minuto 19). 1-3, Delgado (Minuto 78). 1-4, Manu Barreiro (Minuto 81). 1-5, Barreiro de penalti (Minuto 94).

ÁRBITRO: David Pérez Pallas (comité gallego) amonestó con cartulina amarilla a los locales Sergi Guardiola, Edu Ramos, Pawel Kieszek, Fernández y a los visitantes Gaztañaga, Dimitrievski, Delgado.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décima jornada de LaLiga 123 disputado en el estadio El Arcángel ante 9672 espectadores.