Un gran vino, un gran precio

El crítico de ABC cata el Eremus Reserva 2005, de la D. O. Ribera del Duero

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Podría ser Eremus ese vino para un gourmet, que no entiendo que esta voz francesa esté aceptada como palabra española por el diccionario de la Real Academia, pero lo está. Pongamos que un gourmet, así sin comillas ni tonterías, sea aquella persona de gustos exquisitos en lo relativo a la comida y a la bebida. Pongamos también que acabo de catar en el Salón del Gourmet, que cerró ayer sus puertas en Madrid, un vino de Ribera del Duero, un reserva de la añada 2005, una gran elaboración, un gran precio, una sensación de libertad, de frescura envuelta por fruta negra, una acidez extraordinaria, divina juventud… Todo eso catado se llama Eremus Reserva 2005, uva tempranillo, una exquisitez.

Podría ser Eremus ese vino para un gourmet, y sería la leche si no fuera porque ahora ya no hay signo alguno de madurez, de crianza, de barrica, de notas de pastelería. Sólo hay sensatez. Todo podría ser. Pongamos que un gran vino necesita un tiempo en botella para crecer. Y en este Eremus esa sensación de acidez que se adivina le da el espacio para que sintamos la belleza de todo su ser. Lo caté hace tiempo y no era. Ahora Eremus ya es.

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