Villacañas

Un paso más para constituir la cooperativa local de frutos secos

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Un grupo compuesto por siete productores, apoyado por el Ayuntamiento de Villacañas, va a comenzar los trabajos para constituir una cooperativa de frutos secos en la localidad, que permita a los productores, tanto villacañeros como procedentes de otros pueblos de la zona, contar con una herramienta fundamental para la recepción de la producción anual de frutos secos y su venta directa.

De esta forma, Villacañas da un paso fundamental para convertirse en un importante centro comarcal de producción y distribución de almendras.

Así se determinó en una reunión celebrada el pasado miércoles, a la que asistieron más de 40 productores locales de frutos secos. La abogada de la organización de Cooperativas Agroalimentarias de Castilla-La Mancha, Eva Valls, informó a los asistentes sobre los pasos a dar para constituir esta cooperativa, elaborar sus estatutos, además de explicar cómo se constituye también una Organización de Productores de Frutos Secos.

Tras su exposición se abrió un debate del que salieron los pasos a dar para convertir en realidad este proyecto.

Así, se formó el grupo de trabajo que conforman siete personas que, con el apoyo del Ayuntamiento, se encargará de dar los pasos para la constitución de la cooperativa. También se expresó la intención de crear una cooperativa para la recepción de la producción de frutos secos, principalmente almendra y pistacho, la selección del producto y su venta directa.

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