Uno de los locales preparando las típicas tortillitas de camarones
Uno de los locales preparando las típicas tortillitas de camarones
GASTRONOMÍA

Y por delante 120 tapas

La Feria Gastronómica de la Bahía abre sus puertas y por primera vez suma propuestas de otras localidades

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Un año más la Feria Gastronómica de la Bahía ha abierto sus puertas y en esta ocasión será más de la Bahía que nunca, ya que por primera vez cuenta con la participación de establecimientos de Jerez, El Puerto, Sanlúcar o Chiclana. La conocida popularmente como Feria de la Tapa estará hasta el próximo domingo en horario de mañana y tarde y con 120 propuestas para degustar.

En total son 14 los negocios que se han dado cita en el parque Almirante Laulhé que cuenta con una novedad importante; en esta ocasión no hay que comprar primero los tickets, sino que se paga directamente en la barra de cada carpa. 'Bacalao al Parque Almirante', 'Tosta de chicharrones con cebolla caramelizada y queso de cabra o 'timbal de huevo con langostino y crema de salmorejo' son algunos de los platos que disputarán el tradicional concurso que se realiza durante este evento.

En esta ocasión los precios serán de 1,20 euros por bebida y dos euros por tapa, aunque cada local añade diferentes ofertas para hacer más atractiva su carta. La Feria de la Tapa es una de las citas imprescindibles para los isleños y cada año (es ya su novena edición) se ha consolidado como referente en la Bahía, atrayendo a más visitantes de las localidades cercanas.

Aunque nació como un evento autónomo, desde hace unos años se ha ligado a la celebración del Bicentenario de Las Cortes y por ello mañana será una de sus grandes jornadas, al ser festivo en San Fernando por celebrarse la efemérides. Este año participan Café Bar Chatus, Restaurante Puente Hierro, Restaurante de Tapas Los Cristales, Ñam Ñam, Yeyo Celebraciones, La Churrasquería, Casa RAúl, Eloy's Bar, El Rey del Bacalao, Catering Juan Harana, Mesón El Palomito, Cervecería Marisquería 3x5, Lito's corner y Granja Santa Ana.

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