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LA RECETA

Tarta de arándamos

Un postre apto para los que padecen de intolerancia a la lactosa

12.04.13 - 19:11 -
Tarta de arándamos

INGREDIENTES

Para la masa:

–125 g. de yogur de leche de oveja –los yogures tienen menos cantidad de lactosa que la leche, debido a la fermentación, por lo que suelen tolerarse en pequeñas cantidades y, si la intolerancia es a la leche de vaca, con esta alternativa no tendrá problemas. Si la intolerancia es grave optar por un yogur sin lactosa–.

– 4 cucharadas de aceite de girasol

– 125 g. de azúcar de caña

– 1 paquete de azúcar de vainilla

– 250 g. de harina de escanda

– 1 1/2 l. de cremor tártaro

– 125 g. de nueces de Macadamia picadas y sin sal.

Para el relleno:

– 300 g. de arándanos

– 1 paquete de pudin de vainilla en polvo.

PREPARACIÓN:

Mezclar el yogur, el aceite, 50 g. de azúcar y el azúcar de vainilla y remover. Espolvorear la harina de escanda y el cremor tártaro sobre la masa con tamiz, añadir 100 g. de nueces de Macadamia y formar una masa que se extenderá en el molde.

Precalentar el horno a 200º.

Para el relleno, lavar los arándanos y disponerlos en una fuente. Añadir dos o tres cucharadas de agua, el pudin de vainilla en polvo y el azúcar restante y remover bien.

Repartir la masa de arándonos sobre el fondo y cocinar en el horno, en la parte central, a 175º durante 30 o 40 minutos.

Transcurrida media hora, cubrir con papel de aluminio y dejar enfriar dentro del molde. Espolvorear con nueces.

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