El sevillano Nico y la gaditana Aurora, finalistas de Masterchef Junior

Dos andaluces en la gran final de la versión de jovenes aspirantes del 'talent' culinario de Televisión Española

Nico fue el primer clasificado para la final de Masterchef Junior Rtve

C.B.

Se llama Nicolas , es sevillano , tiene 11 años y se convirtió en el primer finalista de Masterchef Junior 8 . Durante su paso por el programa ha demostrado ser un aspirante muy aplicado y se ha convertido en uno de los favoritos para ganarlo.

En el programa de ayer Nico tuvo un pequeño bajón, con celos incluidos que le reprochó Jordi Cruz , pero se supo sobreponer.

Hay otra andaluza que también aspira a ser ganadora. Se llama Aurora, es de Trebujena, tiene 9 años y es una líder innata . Con trabajo y esfuerzo, es decir su «garrote», la gaditana ha conseguido plantarse en la final.

La gran final la completan Henar y Javier , un pequeño de 8 años que ha puesto patas arriba Masterchef Junior.

Las semifinales del 'talent' culinario arrancaron con una dosis de terror y también con un poco de terror.

Los jueces recibieron a los aspirantes convertidos en tres personajes de terror Rtve

Los jueces recibieron a los aspirantes convertidos en tres personajes de terror de ciencia ficción: La Monja , que era Samantha ; Freddy Krueger , en el papel de Jordi Cruz y Pennywise , el payaso bailarín de la novela It, que estaba encarnado por Pepe Rodríguez )

El más pequeño, Javier, lo pasó realmente mal y Antony, su gran adversario durante el programa, le arropó para que no pasara miedo.

Y de los sustos se pasó a la alegría pasando por la magia. Los pequeños disfrutaron de la visita del ilusionista Jorge Blas . Y con sus trucos de magia llegaron el resto de invitados para la primera prueba: los abuelos de los aspirantes . Con sus instrucciones, han cocinado en la primera prueba diferentes recetas tradicionales como los callos , una fideuá o rabo de toro .

La edad de piedra

Para el desarrollo de la prueba de exteriores el equipo se trasladó hasta Cantabria , donde los aspirantes conocieron algunas de las maravillas del patrimonio de esta comunidad como la cueva de El Soplao y la cueva de Altamira .

Para aconsejar a los semifinalistas, el programa contó con la presencia del chef Óscar Calleja , que dirige el biestrellado restaurante cántabro ‘Annua’ .

El equipo azul estuvo formado por Javier, Nico y Manel . Y por su parte el rojo, lo integraron Adriana, Antony, Henar y Aurora . En esta ocasión fueron Adriana y Manel quienes tuvieron el papel de capitanes.

El equipo azul , apesar de tener un componente menos, trabajó con mucha más eficacia que el rojo , cuyo cocinado fue todo un desastre y tuvo que ser ayudado por Pepe y por Samantha, que tuvo que lidiar con las esferificaciones.

Martín Berasategui y su garrote

Ya de vuelta en plató, las cocinas se transformaron en una gran centralita donde los jueces hicieron de operadores para pasar unas llamadas muy especiales a los aspirantes: sus mejores amigos estaban al otro lado del teléfono y les han ayudado parar preparar el plato.

Martín Berasategui , el cocinero con más estrellas Michelin de España y también con más «garrote» acompañó a los pequeños durante la prueba final.

La parte más triste de la noche fue ver a Antony en el final de la prueba sin poder emplatar su tatín de manzana . De esta forma, el malagueño fue uno de los que menos puntos consiguió y fue por tanto uno de los eliminados. Le acompañaron en la salida Manel y Adriana , los dos aspirantes repescados en el programa anterior.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación