Más vale tarde

Una reportera de La sexta casi muere tras un reportaje: «Me estaba poniendo morada»

La periodista Taciana Díaz relató en directo su mal trago tras comer con prisas una tapa de pulpo

La Sexta

Ó.R.

Menudo susto se llevó la periodista de La sexta Taciana Díaz el pasado lunes cuando estuvo a punto de morir atragantada . Así lo relató ella misma en Twitter. Dos días después del incidente, la reportera de 'Más vale tarde' , el magacín vespertino presentado por Iñaki López y Cristina P ardo, se desplazó al lugar de los hechos, al restaurante de La Coruña donde la camarera le salvó la vida gracias a la maniobra de Heimlich .

Los presentadores de 'Más vale tarde' repasaron este miércoles por la tarde qué alimentos pueden causar atragantamientos, como una tapa de pulpo a la gallega, unos calamares, unas aceitunas o unas chuches... A continuación, el espacio conectó con Taciana Díaz desde A Mundiña, el restaurante donde casi muere por atragantamiento por culpa de una tapa de pulpo.

«Aquí estoy, en A Mundiña, en el restaurante en el que casi morí», dijo la periodista de La sexta noticias tan tranquilamente. Cristina Pardo, mientras comía palomitas, le preguntó qué pasó. «Estoy aquí disfrutando de mi segunda vida. Estábamos grabando un reportaje. Mi compañera Marina y yo, despues de grabar todo, el jefe nos invitó a una tapa de pulpo. Simplemente la metí en la boca y no debí masticarla lo suficiente que se debe masticar por las prisas y me atraganté. No podía respirar. Mi compañera Marina me daba golpes en la espalda , pero no hacía nada. Me decían que bebiese agua. En ese momento no piensas en beber agua porque lo que quieres es respirar lo mínimo y no podía», relató la periodista gallega.

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Fue una camarera quien acudió al rescate de Taciana, que había salido del reservado en busca de un médico en la sala: «Me estaba poniendo morada. Sabía que me podía salvar la maniobra de Heimlich». Y de repente, apareció su 'salvadora', Iria Taboada. Una vez expulsó el trozo de pulpo, la periodista le dijo que le había salvado la vida y le preguntó, claro, dónde había aprendido.

La camarera aprendió la maniobra de Heimlich en la Marina

Resulta que la camarera había aprendido la maniobra de Heimlich cuando entró al ejército con 18 años, concretamente en la Marina.

«Yo ya la sé hacer ahora. Me he aprendido todos los tutoriales por si tengo que salvar a alguien», reconoció la reportera. Ella no ha sido la única en casi morir por atragantamiento en el restaurante. El jefe tuvo que salvar a otro cliente con la misma maniobra. «Estoy delicadita todavía en la zona torácica. Fue un golpe seco y expulsé el pulpo. Aquí estoy viva y coleando», sentenció Taciana Díaz.

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