Una 'obra de arte' de chocolate deja fuera de la final, contra todo pronóstico, a la marquesa de 'MasterChef Celebrity'

Isabelle Junot, una de las favoritas de la séptima edición del 'talent' patinó en la prueba de expulsión de la semifinal

La semifinal de 'MasterChef Celebrity 7' TVE

María Robert

'MasterChef Celebrity 7' ya tiene a sus cuatro finalistas. María Escot é, Lorena Castell, Patricia Conde y Manu Baqueir o se disputarán la próxima semana el título de Masterchef Celebrity España, 75.000 euros para donar a una ONG y un curso de fin de semana en el Basque Culinary Center. Quien no podrá pelearlo será Isabelle Juno t . Inesperadamente, una de las grandes favoritas de la edición cayó este lunes 21 de noviembre en una emocionante (y larga) semifinal.

Para la ocasión, los concursantes primero reinterpretaron un plato de Cayetana Guillén Cuervo, Miguel Ángel Muñoz, Saúl Craviotto, Raquel Meroño y Miki Nadal , duelistas de las anteriores ediciones, incluyendo todas las técnicas de cocina aprendidas en estos meses de trabajo.

Además de esmerarse más que de costumbre por no quedar mal ante los autores de las elaboraciones, la prueba también les infundió algo de ánimo en un programa tan crucial. Y es que la cata sirvió de excusa para el emotivo reencuentro con los familiares, que ca. Hasta a Pepe Rodríguez se le escapó alguna lagrimilla.

A tope de entusiasmo y tras recibir sus consejos, los invitados repartieron los platos. 'Aires del sur' con sashimi, gelatina de tomate y caviar de aceite, creación de Raquel Meroño   , quedó para Manu Baqueiro.    

Saúl Craviotto , por su parte, destinó su 'árbol de chocolate' sobre flan de fruta de la pasión y melocotón a Patricia. Una emocionada Cayetana Guillén Cuerv o encargó a Loren a versionar el solomillo de ciervo en su hábitat con puré de castañas de su memorable duelo con Miguel Ángel Muñoz   . El actor, primer ganador de 'MasterChef Celebrity', instó a Isabelle a elaborar un postre de milhojas de cheescake tropical con coulis de frutas tropicales.

Y finalmente, María se enfrentó a la receta de 'la pasta de la resaca' de Miki Nadal , un plato inspirado en Dabiz Muñoz con el que la des desafió los malos augurios del humorista, que vaticinó la expulsión de la presentadora.

Sin embargo, la dificultad de los platos no le impidió, ni a ella ni a sus compañeros, salir bien parados en las valoraciones. Según los paladares de los familiares todos los platos estaban ricos, especialmente los de María y Manu . Pero como el criterio de los comensales no era vinculante, los jueces tomaron otra decisión. Aunque contentos en general con los resultados, en técnica pusieron en valor el trabajo de la jueza de 'Maestros de la Costura' , junto al de de Lorena ,   siendo la presentadora la última en donar el cheque a una ONG al resultar la mejor de la prueba.

En 'casa' de Dabiz Muñoz

Después, otro reto de aúpa en una prueba por equipos marcada esta vez por un veredicto individual y dos grupos sin capitanes. 'MasterChef Celebrity' no podía perder la oportunidad de visitar el nuevo proyecto de Dabiz Muñoz, el único chef triestrellado de Madrid y nombrado por segundo año consecutivo como el mejor cocinero del mundo por The Best Chef Awards.

Su restaurante RavioXO es una locura creativa y conceptual con el 'dumpling' como elemento protagonista. Un viaje gastronómico por las cocinas de países tan distintos como China, Italia, Turquía o Argentina que ahora emprendieron los aspirantes de 'MasterChef' . En ese templo culinario de la capital, intentaron reproducir los platos de un menú diseñado por el madrileño compuesto por rigatoni brasa en laksa, quesadilla al vapor y popcorn, bao boloñesa coreana y fresas con nata a la japonesa.

Por decisión propia, Lorena formó el equipo azul con la marquesa; prefirieron el entrante y el segundo. Con lo cual, María, Patricia y Manu se enfrentaron al primero y al postre representando al rojo.

Y menos mal que demostraron más habilidades culinarias que matemáticas, porque mientras calculaba las cantidades, Isabelle demostró que no son lo suyo, protagonizando uno de los momentos más comentados de la semifinal. «6x2=24», señaló la neoyorquina. «¿Y 8x1?», pinchó  Pepe . «Justo la tabla del 8 no me la se», argumentó la aristócrata. Afortunadamente para la presentadora, el chef le prestó una calculadora y pudo continuar trabajando concentrada.

Paralelamente, en las cocinas de los rojos Patricia avanzaba sorprendentemente pese a cocinar ella sola la receta más complicada del menú, las fresas con nata a la japonesa.

Un trabajo extraordinario opacado sin embargo por fallos varios cometidos por sus compañeros de grupo. La preparación de la quesadilla al vapor y popcorn fue un camino tortuoso, pese a que lo llevaron hacia adelante dos concursantes; María pinchó al olvidarse de un paso crucial para clavar el plato de Muñoz, tostar las especias. Manu también recibió reprimenda por falta de 'nervio'.

Así las cosas, se podía intuir desde la mitad del cocinado quienes obtendrían plaza instantánea en la final. Patricia , el 'caballito ganador' de la audiencia , y Lorena , la consentida del jurado, marcharon de RavioXO como las primeras finalistas de 'MasterChef Celebrity 7' .

Ingeniería de chocolate

De vuelta a plató, los delantales negros sudaron la última oportunidad a su alcance de ganar un pase a la final. Desafío agridulce el que les planteó el maestro chocolatero David Pallás llevándoles un postre tan apetecible como difícil de replicar. Se trata de un bizcocho de chocolate, relleno de mouse y frambuesas, decorada por una rosa de chocolate y una cúpula de azúcar Isomalt. Una delicia culinaria que bien podría haber salido de 'La Bella y Bestia' .

A ojos de los jueces, la marquesa arrancó «lenta y dudosa», a diferencia de sus compañeros. Más adelante, y a pesar de que iba bien encaminado, una quemadura con el azúcar despistó a Manu mientras Isabelle remontaba. En los últimos minutos, mientras las dos mujeres montaban la tarta, el actor seguía luchando contra el Isomalt.

Pero todavía quedaba, como diría un icónico personaje de ' La que se avecina' , un último giro de los acontecimientos al emplatar. La aristócrata se había olvidado de la oblea, un elemento imprescindible para separar el glaseado de la cúpula de la tarta y evitar que se derrumbe.

En cambio, tanto el entrañable Marcelino de 'Amar es para siempre', como la diseñadora, presentaron creaciones dignas de una final; una por precisión, y el otro por sabor. De modo que, pese a la estupenda trayectoria que se ha marcado desde el primer programa y que su nombre sonaba fuerte en las quinielas del ganador, Isabelle colgó el delantal a las puertas de la final. «Tengo la gran suerte de haber pasado por aquí, porque he aprendido a de mí misma, a superarme, y a llegar a mis límites. Ha sido como sueño».

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