PARADÓN. El portero del Bayer Leverkusen, Hans-Joerg Butt, desvía un disparo de Ailton. / EFE
BUNDESLIGA

El Leverkusen para al Hamburgo (0-2) y acerca el título al Bayern

Si el equipo bávaro se impone al Mainz, aumentará su ventaja a siete puntos, a falta de tan sólo tres jornadas para terminar el torneo alemán Simon Rolfes y Paul Freier fueron los autores de los goles visitantes

El Bayer Leverkusen derrotó a domicilio por 0-2 al Hamburgo con lo que puso al Bayern Munich muy cerca de su vigésimo título liguero. Si el Bayern gana al Mainz aumentará su ventaja a siete puntos a falta de tres jornadas para terminar el torneo alemán.

El Hamburgo llegó al partido lleno de bajas importantes, pero lo que más le hizo falta fue la suerte a la hora de definir. En los primeros 10 minutos generó tres posibilidades claras de gol, pero no las aprovechó y sí encajó un gol.

El gol del Leverkusen, marcado por Simon Rolfes, fue producto de una gran jugada colectiva, en la que el búlgaro Dimitar Berbatov puso el detalle para recordar con un perfecto pase de tacón.

Esos primeros diez minutos fueron una especie de símbolo de la forma como iba a desarrollarse el partido. El Hamburgo atacando y generando ocasiones, muchas de ellas conjuradas por el meta Joerg Butt que tuvo una gran tarde, y el Leverkusen defendiendo y aprovechando sus ocasiones en los momentos oportunos.

La estocada final la clavó Paul Freier en un contragolpe (77'), cuando el Hamburgo estaba completamente volcado al ataque en busca del empate.

«Tuve tres o cuatro ocasiones de gol, Benjamin Lauth tuvo una clara, Mehdi Mahadavikia otra pero no hicimos goles. El Levertkusen tuvo una ocasión e hizo dos goles. Así es el fútbol», resumió el partido el brasileño Ailton.