Diez paellas en Madrid con auténtico sabor valenciano
Este local sirve sus paellas con productos traídos directamente de la Comunidad Valenciana - casa de valencia
gastronomía

Diez paellas en Madrid con auténtico sabor valenciano

No hace falta ir hasta la costa levantina para degustar las mejores paellas y al mejor precio

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

No hace falta ir hasta la costa levantina para degustar las mejores paellas y al mejor precio

12345678910
  1. Casa de Valencia

    Este local sirve sus paellas con productos traídos directamente de la Comunidad Valenciana
    Este local sirve sus paellas con productos traídos directamente de la Comunidad Valenciana - casa de valencia

    ¿Quién dijo que en Madrid no se podía comer paella? La capital ofrece entre sus cientos de establecimientos algunos de las mejores mesas donde comer un buen arroz.

    La Casa de Valencia es, sin duda, uno de las más célebres. Inaugurado por los Reyes en 1975, este local fue reconocido el año pasado por Wikipaella, una asociación sin ánimo de lucro que premia a los restaurantes con cartas donde aparezca alguna receta tradicional de este manjar. Los productos son traídos directamente de la Comunidad Valenciana a su enclave de lujo, situado en uno un precioso paseo que une la belleza de los parajes madrileños con la típica paella valenciana.

    Paseo del Pintor Rosales 58. De lunes a Sábado de 13.00 a 16:00 y 20.30 a 23.00

  2. Que si quieres arroz Catalina

    Al punto o con socarrat, en este establecimiento hacen la paella al gusto del cliente
    Al punto o con socarrat, en este establecimiento hacen la paella al gusto del cliente - abc

    Este restaurante, situado en la Casa de Campo de Madrid en el impresionante Palacio de la Misión, ofrece la auténtica paella valenciana, elaborada con pollo, pato, conejo, caracoles, garrofo y bachoqueta. Al punto o con socarrat, lo único que exigen es avisar con tres horas de antelación para poder ofrecer el tiempo justo de cocción que necesite tu paella.

    Calle Principal de Provincias 9. Abierto de viernes a domingo, de 13.30 a 18

  3. Samm

    Samm lleva sirviendo paellas valencianas desde 1973
    Samm lleva sirviendo paellas valencianas desde 1973 - abc

    Desde 1973, el restaurante Samm se encargan de traer a los madrileños la mejor paella valenciana. «El arroz lo bordan» es solo uno de los muchos comentarios positivos que recibe este restaurante, especialista en productos valencianos. Hacen la paella hervida en agua de romero, según dicta la receta tradicional y con su buen socarrat al fondo.

    Calle de Carlos Caamaño 3. Abierto de 11 a 19

  4. El Garbí

    Más de treinta años de experiencia avalan al cocinero de El Garbí
    Más de treinta años de experiencia avalan al cocinero de El Garbí - abc

    El arroz a la banda de El Garbí es uno de los puntos fuertes de este restaurante mediterráneo situado en Plaza Castilla. Más de treinta años de experiencia avalan al cocinero de este local, que ofrece una magnífica paella con conejo, serranas y pollo de corral.

    Calle Infanta Mercedes 92. Consultar horarios.

  5. La Barraca

    La mejor paella que puede encontrarse en el centro de Madrid
    La mejor paella que puede encontrarse en el centro de Madrid - abc

    El centro de Madrid está lleno de locales de paella esperando a que piquen incautos y extranjeros, pero hay un lugar en el centro donde comer un plato de arroz con socarrat merece la pena, y mucho. Disfruta de la tradición levantina en el restaurante La Barraca, abierto desde 1935. A elegir entre la típica paella o la mixta de La Barraca, con calamar, mejillón, mero, langostinos, pollo y cerdo.

    Calle de la Reina 29. Abierto de 13.30 a 16.15 y de 20.00 a 23.45

  6. Bar Rassell

    La paella huertana es una de las variedades que ofrece este local
    La paella huertana es una de las variedades que ofrece este local - abc

    El Bar Rassell también es un clásico en esto del arroz y dispone de un montón de posibilidades tanto para los puristas como para los innovadores. Paella de carabineros y sepia; paella huertana con coliflor, zanahoria, guisantes, espárragos, tomates y alcachofas; paella mixta con pollo y marisco; paella ciega y peladita; de marisco o la clásica valenciana. Y de fondo la mejor música en directo para que no te acuerdes de lo lejos que está la playa.

    Plaza López de la Plata 4. Abierto de 8 a 12

  7. La Despensa Mediterránea

    La paella de La Despensa Mediterránea ha sido reconocida por Wikipaellas
    La paella de La Despensa Mediterránea ha sido reconocida por Wikipaellas - abc

    La tradición gastronómica de Valencia está presente en este local, reconocido también por la asociación Wikipaellas por su receta auténtica. Un trozo de levante entre San Bernardo y Alonso Martínez, bajo la dirección de unos jóvenes valencianos. Una maravilla muy cerca del centro de Madrid.

    Calle Eraso 13 bajo. Abierto de 10 a 16

  8. Bar La Gloria

    La paella esperando a que le echen el arroz
    La paella esperando a que le echen el arroz - La gloria

    En pleno barrio de Malasaña, uno de los lugares más hipster de la capital, también pueden degustarse las recetas más valencianas. La Gloria es una taberna con mucho encanto y sus arroces también cuentan con el reconocimiento de Wikipaellas por servir auténtica paella levantina.

    Calle Noviciado 2. Abierto de 18.30 a 00.30

  9. Casa Benigna

    El arroz seco es una de las especialidades de este establecimiento
    El arroz seco es una de las especialidades de este establecimiento - Casa benigna

    Cerca del Parque de Berlín se encuentra Casa Benigna, un pequeño restaurante familiar que ha creado un concepto novedoso en el mundo de la restauración: «la patellería». Si existen pizzerías por qué no patellerías, pensaron en este local que ofrece el mejor arroz seco a la valenciana.

    Calle de Benigno Soto 9. Abierto de 13.30 a 16.00 y de 21.00 a 00.00

  10. La Albufera

    L paella de marisco de La Albufera tiene ingresidentes 100% valencianos
    L paella de marisco de La Albufera tiene ingresidentes 100% valencianos - La Albufera

    En 1994 abrieron su primer restaurante y desde entonces su fama paellera no ha hecho más que aumentar. En su establecimiento de La Moraleja, La Albufera ofrece la mejor cocina mediterránea. El arroz con bogavante es un acierto seguro, aunque también ofrecen la valenciana, con pollo y verdura, mixta, de marisco o ciega, para los que no quieran ensuciarse las manos.

    Avenida de Europa 17 bis. Abierto de 8.00 a 23.30

Ver los comentarios