Los diez mejores sitios para comer paella en Castilla y León
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Los diez mejores sitios para comer paella en Castilla y León

Son muchos los establecimientos de la región que ofrecen a sus clientes este típico plato valenciano

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Son muchos los establecimientos de la región que ofrecen a sus clientes este típico plato valenciano

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  1. Ávila—Bar Aguilucho

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    Este bar céntrico de la capital abulense es conocido por su amplia y gran variedad de tapas y pinchos. Un surtido que va desde los callos hasta el morro y que tiene su plato álgido en la paella. Son muchos los que acuden a diario a este local sólo para combinar una excelente ración con un buen vino o una cerveza.

    No es tan famoso por ofrecer a sus comensales paellas completas, aunque sí que puede presumir de tener uno de los mejores y más exquisitos arroces de toda la ciudad. Ideal para aquellos trabajadores que apenas tienen tiempo para comer o para los que prefieren una paella individual.

    Calle de San Juan de la Cruz, 05001

  2. Burgos—Casa Marcelo

    web del restaurante

    A diferencia de muchas otras ciudades donde las mejores paellas parecen exclusividad de las arrocerías, en la capital burgalesa hay una marisquería como es Casa Marcelo, donde sus combinaciones entre el arroz y el mejor marisco hacen de este plato uno de los más sabrosos de toda la hostelería burgalesa.

    Langostinos, almejas o langosta son algunos de los ingredientes especiales que añaden a la paella en este restaurante burgalés, y que hacen de éste un plato idóneo para una buena comida con la pareja o los amigos.

    Plaza San Bruno, 1, 09007

  3. León—La Cocina del Cardenal

    web del restaurante

    Al margen de una situación excelente, ya que está pared con pared con la Catedral de la capital leonesa, el restaurante La Cocina del Cardenal es conocido por tener uno de los mejores arroces de León. Entre ellos destacan dos platos como son el arroz con bogavante y la paella.

    Un cocinero experto en la preparación arroces, los mejores ingredientes y un entorno único en pleno centro de León hacen de la Cocina del Cardenal el lugar idóneo para degustar una paella digna del mejor restaurante de Valencia

    Calle de López Castrillón, 10, 24003

  4. Palencia—Casa Grande

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    A seis kilómetros del casco urbano, en plena naturaleza y con amplios jardines para que jueguen los niños e incluso organizar comidas durante las épocas veraniegas se encuentra, en Monte el Viejo, el restaurante Casa Grande, un establecimiento idóneo para estos meses de calor que se avecinan y en el que uno de los platos que más triunfan y más demandan los palentinos es el de la paella.

    Desde la tradicional paella mixta hasta la siempre sabrosa paella de marisco, este local ofrece una amplia carta de arroces, siempre por encargo, que incluye platos como el arroz con bogavante o el arroz negro con sepia.

    Monte El Viejo, 0 S-N, 34001 Palencia

  5. Salamanca—Cala Fornells

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    El mejor sabor y aroma del mediterráneo llega a la capital salmantina gracias a Cala Fornells, un restaurante&arrocería en el que como no podía ser de otra manera la paella es el plato estrella. Un producto originario de la zona levantina que ha llegado a tierras salmantinas gracias a este establecimiento.

    Paellas como las de bogavante y marisco, la mixta (con marisco y carrilleras ibéricas), la valenciana (con pollo y magro, calamar, sepia, mejillón y gamba) son los grandes atractivos que hacen que los salmantinos se sientan, por momentos, como si estuvieran en plena capital valenciana. Al margen también se pueden degustar otras muchas variedades de arroz y de fideuá, que incluso se pueden incluir en una paella multi-sabor.

    Av de Juan Pablo II, 20, 37008

  6. Segovia—Rincón de Vero

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    El cochinillo y los alubiones de La Granja son, sin duda, los grandes protagonistas de la oferta gastronómica de la capital segoviana, sin embargo en la ciudad del Acueducto también hay restaurantes que han querido diversificar su carta y han recurrido a la paella, uno de ellos es el Rincón de Vero.

    Este restaurante segoviano está situado a tres minutos del propio acueducto, casi en pleno centro de la capital segoviana. Ahí se puede disfrutar de exquisitos platos de arroz, tal es la reputación que ha ganado este establecimiento que su cocinero, Julián del Barrio, ha sido el encargado de realizar paellas populares para distintas celebraciones o actos benéficos que se han celebrado en Segovia.

    Plaza Salvador, 16, 40001 Segovia

  7. Soria—Restaurante Hotel Cadosa

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    Situado a las afueras de la capital soriana, el restaurante Hotel Cadosa es famoso por su cocina tradicional y por la relación calidad-precio. Su especialidad son los platos típicos de la gastronomía española, especialmente los de la tierra, aunque con el paso del tiempo se han consolidado como uno de los mejores paelleros de toda la provincia.

    Especial mención para la paella mixta mar y tierra que aparece incluida en el menú del día, el cual está disponible desde menos de ocho euros.

    Ctra. Zaragoza, km 146, 42005

  8. Valladolid—Aquarium

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    En un paraje inigualable, junto al Campo Grande de Valladolid, se encuentra el restaurante y arrocería Aquarium, un local levantado a base de cristaleras en el que se combina naturaleza y buena comida, siendo el arroz el ingrediente estrella de la mayoría de los platos.

    Como no podía ser de otra forma la gran especialidad de Aquarium es la paella, un manjar que preparan con un arroz en el que la sustancia del caldo se adhiere al grano otorgándole el gusto y dejando el grano suelto, lo que concede un sabor inigualable al producto.

    Acera de Recoletos s/n, (Pabellón de Cristal), 47004

  9. Zamora—Restaurante Pago de Alafes

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    Pese a estar a más de seiscientos kilómetros de Valencia, son muchos los que señalan la paella del restaurante Mayoral como «la mejor de España», y es que este establecimiento situado en la localidad zamorana de Cañizos de Campos cuenta con una ventaja, la cocinera es de Sagunto y desde pequeña ha aprendido todos los trucos de los mejores paelleros levantinos.

    Esto hace que sean muchos los zamoranos y no zamoranos que deciden hacer una escapada a este municipio para disfrutar del entorno rural y de paso degustar este manjar que hace que durante media hora los comensales se trasladen al mejor restaurante paellero de Valencia.

    Crta. Castronuevo a Belver de los Montes, km. 28,5, 49680 Belver de los Montes

  10. Ponferrada—Arroz con leche

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    La arrocería «Arroz con leche» ofrece a los comensales las mejores recetas caseras elaboradas con productos de calidad que hacen las delicias de los paladares más exigentes. Unos platos entre los que destaca la paella, que es elaborada con productos de calidad que otorgan un sabor único.

    Un establecimiento idóneo para donde degustar un tradicional arroz a banda, del senyoret, arroz negro, arroz con bogavante o paella valenciana, preparados con los más frescos ingredientes

    Avenida Molinaseca, 27 Ponferrada, León 24400

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