abc

La uva alicantina como experiencia

Casa Cesilia organiza una jornada de puertas abiertas para celebrar el final de la campaña de vendimia anual

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La finca Casa Cesilia organiza, el próximo domingo 27 de septiembre, una particular celebración muy característica del mundo vitivinícola. La Fiesta de la Vendimia servirá para festejar el final de la campaña anual de recogida, y la clásica firma alicantina abrirá sus puertas para acoger a todos aquellos que quieran conocer más a fondo el universo enológico.

La jornada servirá para que los presentes se empapen de aroma a vino, para conocer los secretos de una de las más tradicionales fincas alicantinas y para disfrutar de las delicias que, más allá de los buenos vinos, pueden salir a partir de la uva. Desde la poda de las vides hasta el reposo en diferentes tipos de barricas, los curiosos y amantes de la uva podrán aprender el tradicional proceso de elaboración detrás de cada uno de los caldos.

Desde mediodía la casa organizará visitas por los viñedos, exposiciones guiadas a la antigua casa de labor -que data del s. XVIII- y a las instalaciones de la bodega, repartirá distintos obsequios y, por supuesto, habrá degustaciones de vinos. Todo ello culminará en una gran comida en la que la uva será la protagonista, con platos tan originales y deliciosos como la milhoja de berenjena con queso de cabra y crema moscatel, la dorada al horno con cous-cous de uva o el cremoso de mascarpone con mermelada de uvas. Las reservas podrán realizarse en la página web de la bodega, para asegurar una plaza de un día para rendir pleitesía a una fruta alrededor de la que hay todo un mundo.

Ver los comentarios