Presentación de las I Jornadas Gastronómicas de Cuaresma de Alicante
Presentación de las I Jornadas Gastronómicas de Cuaresma de Alicante - abc
gastronomía

Seis restaurantes alicantinos participarán en las I Jornadas Gastronómicas de Cuaresma

Discurrirán entre los viernes 20 de febrero y 27 de marzo ofreciendo típicos platos de cuchara

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Seis restaurantes alicantinos - La Nyora, Racó del Plá, El Caldero, Aldebarán, Hostelería del Casino y El Suquet- participarán en las I Jornadas Gastronómicas de Cuaresma que discurrirán entre los viernes 20 de febrero y 27 de marzo, como ha anunciado hoy en rueda de prensa la concejal de Comercio y Mercados, Belén González. La edil ha hecho hincapié en que «la cocina de Semana Santa venía adoleciendo de un punto de referencia en los fogones de los restaurantes alicantinos y pretendemos, con esta idea, suplir esa carencia con un conjunto de menús exquisitos y riquísimos».

Esta iniciativa, ha explicado el presidente de la Junta Mayor de Hermandades y Cofradías de Semana Santa, Alberto Payá, «pretende recuperar la tradición alicantina de los platos de cuchara durante los viernes de Cuaresma.

Todos ellos partiendo de la base de la cocina tradicional y con productos de la tierra». El precio de cada uno de estos menús, sólo para el servicio de comidas, es de 20 euros incluyendo el IVA.

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante (APEHA), que preside María del Mar Valera, colaborara en estas Jornadas. Valera explicado durante su intervención que «la fusión entre cultura y gastronomía que subyace en estas jornadas gastronómicas supone una magnífica idea».

Calendario

El calendario previsto en las I Jornadas Gastronómicas de Cuaresma es el siguiente:

- 20 de febrero: "La Nyora"

- 27 de febrero: "Racó del Plá"

- 6 de marzo: "El Caldero"

- 13 de marzo: "Aldebarán"

- 20 de marzo: "Hostelería del Casino"

- 27 de marzo: "El Suquet"

Ver los comentarios