tenis de mesa

Sara Ramírez y Carlos Machado, eliminados

La española alcanzó la segunda ronda, pero el español perdió contra el nigeriano Aruna en la primera

29.07.12 - 08:42 -
La española Sara Ramírez ha quedado eliminada del torneo individual femenino de tenis de mesa de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 al perder en la segunda ronda ante la ucraniana Margaryta Pesotska.
Sara Ramírez, palista de 24 años de Ripollet (Barcelona), debutó con buen pie en primera ronda ante la india Ankita Das, a la que derrotó por 4-1, con parciales de 11-9, 11-8, 11-7, 8-11 y 11-2, en 35 minutos.
Ya por la noche se enfrento en la segunda ronda contra Pesotska, subcampeona de Europa en 2009 y tercera en los campeonatos continentales de 2011 y que estaba exenta de la primera.
La jugadora ucraniana, 54 del ránking mundial, doblegó a la española, del Fotoprix Vic, por 4-1 con parciales de 11-7, 11-9, 8-11, 13-11 y 11-6.
En cambio, El palista español Carlos Machado se ha despedido en primera ronda de los Juegos Olímpicos de Londres, tras caer ante el nigeriano Quadri Aruna (4-2) en un partido en el que llegó a ir por delante en dos ocasiones.
Machado comenzó el partido con mucha intensidad y se hizo con el primer set (11-6) pero, en el segundo, el nigeriano fue mucho más agresivo y comenzó con un parcial de 5-0 que le ayudó a adjudicarse el set por 11-6.
La pérdida de la segunda manga fue un golpe duro para el cordobés, pero se supo rehacer y conquistó la tercera de forma autoritaria (11-3). La clave del partido estuvo en el cuarto set, ya que, de habérselo adjudicado el español, el partido habría estado sentenciado. Sin embargo, Aruna acabó apuntándoselo tras un final muy disputado (13-11).
Al español le costó mucho volver al partido tras la derrota en la cuarta manga. Tenía el partido en sus manos y se le escapó, lo que supuso un golpe de autoestima del que no se supo recomponer y cayó en el quinto y sexto set (11-8 y 11-6).