Las tortillitas de camarones son un emblema de la gastronomía gaditana, una crujiente degustación que todo visitante debe conocer, probar y, sobre todo, disfrutar para conocer realmente el sabor y la cultura de la provincia de Cádiz. Este manjar ... , crujiente y lleno de sabor, tiene una historia fascinante que se remonta a principios del siglo XX. Manuel J. Ruiz Torres, en su libro 'Cocina histórica gaditana', atribuye su creación a Catalina Pérez, quien en 1924 popularizó una versión más ligera [+]
...resaltar la calidad gastronómica de la ciudad, sino también atraer a turistas y locales a disfrutar de sus sabores únicos. Participantes y propuestas Entre los participantes se encuentran Venta de Vargas con su 'Ensaladilla 1921'; La Gran Vía con su ... los sabores que cada establecimiento tiene para ofrecer. Cata y premios El punto culminante de la ruta será una cata en la que los participantes presentarán sus ensaladillas ante un jurado especializado. Este evento se llevará a cabo el próximo martes 18 ... de junio a partir de las 18:30 horas en La Ceterilla, el establecimiento que ganó el segundo premio en la edición anterior. Los ganadores de esta cata serán reconocidos por su creatividad y sabor. El vicepresidente de ASIHTUR, Antonio Alba, anima a [+]
La restauración española está de enhorabuena, y particularmente la provincia de Cádiz, que ha visto cómo uno de sus establecimientos emblemáticos ha sido reconocido a nivel internacional. Mesón Sabor Andaluz, ubicado en Alcalá del Valle y dirigido ... por Pedro Aguilera, ha sido incluido en la prestigiosa lista de las mejores aperturas de Europa en 2024, elaborada por la guía gastronómica Opinionated About Dining (OAD). Mesón Sabor Andaluz es uno de los diez restaurantes españoles que figuran ... . Pedro Aguilera, hijo de los fundadores del establecimiento, ha sabido combinar la tradición con la innovación, manteniendo un firme arraigo a las raíces y productos locales. Mesón Sabor Andaluz El restaurante es una auténtica referencia en la [+]
La celiaquía es una condición que afecta a muchas personas, entre un 1 y un 2% de la población española es celiaca, y su día a día requiere de una estricta dieta sin gluten para evitar problemas de salud. En una región con una rica tradición culinari [+]
Cada 16 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa, una ocasión perfecta para rendir homenaje a esta tradición culinaria tan arraigada en España y, en particular, en la provincia de Cádiz. Cádiz, tierra de contrastes y sabores, presume de una ... rica gastronomía donde la tapa es la reina indiscutible. Desde ensaladillas, croquetas, patatas aliñadas o tortillitas de camarones, hasta tartar de atún o gambas, arroces o un buen ?guisoteo?, estas pequeñas porciones de tradición, sabor y, por qué no [+]
...sostenibilidad y sabor. El 5 de agosto, el prestigioso restaurante ATRIO, con tres estrellas Michelin, participará nuevamente en este ciclo. Dirigido por el chef Toño Pérez y su socio José Polo, ATRIO combina una cocina innovadora con una impresionante bodega [+]
SO/Sotogrande SPA & Golf Resort Hotel da la bienvenida a la primavera con sus sesiones de afterwork, una iniciativa que combina arte, música en directo y gastronomía en un ambiente relajado y distendido. La artista Marta Bernad ha sido la encargada [+]
Rubén Alcaraz es uno de los futbolistas de la primera plantilla del Cádiz CF que en este receso liguero han acudido a los medios de comunicación para analizar la situación del Cádiz CF. En su caso a través de los micrófonos de 'Radio Marca Cádiz'. El [+]
', dos historias basadas en los personajes de la famosa película. Asimismo, Bahía Sur pondrá en marcha un sorteo en el que los participantes podrán conseguir una cesta llena de dulces, así como una variedad de chocolates para recordar y saborear la [+]
Las costas gaditanas se impregnan del aroma y sabor del atún rojo salvaje con la llegada de la temporada de almadraba. Un evento gastronómico que Grupo Dani García celebra con especial dedicación a través de su iniciativa «El arte del Atún». Cada ... exclusivo dedicado a este manjar componen la propuesta de «El arte del Atún», una oda al sabor y la tradición. El 19 de abril, Lobito de Mar, ubicado en un enclave excepcional en LaFinca Grand Café, daba comienzo a la temporada con un ronqueo dirigido [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.