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  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Listán Wine Tasca: Cómo comerse Cádiz en un bocado y beberse el mundo en un sorbo

    30-01-2023

    ...el que han esculpido un espacio perfecto y muy gaditano para enfriar unas 80 botellas de vino. Si nos adentramos un poco más, nos encontramos con una amplia sala de mesas bajas en la que han recuperado los muros de piedra de este edificio y en la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Feng Shui Street: De tapas por Asia

    04-07-2022

    ...de los entresijos de este restaurante. Si pasamos al fondo de esta sala nos encontramos con un angosto pasillo que nos lleva a un salón de ambiente íntimo y acogedor donde se han preocupado de preservar la identidad de este edificio histórico recuperando sus [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    La Esquina de Sopranis, tapas de memoria

    08-04-2018

    La Esquina de Sopranis, y que le definen: un bar actual de siempre, aunque su oferta se esfuerce por recuperar la melancolía para colocarla junto a la cocina ?más cuidada, excelsa y con más inspiración francesa? del restaurante contiguo, del mismo ... lo cualitativo, como debe de ser. Hasta fue uno de los primeros locales en recuperar el ya omnipresente dobladillo (un montadito local, con caballa, una rodaja de tomante y algo de mahonesa) asociado a la infancia de los actuales cuarentones y ... cincuentones. La Esquina de Sopranis recupera el clásico dobladillo gaditano La Esquina de Sopranis cumple su objetivo de refrescar la memoria y despertar el deseo de los melancólicos por disfrutar de las tapas de toda la vida sin renunciar a usar la muy [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    En casa de Herrero, Cuchara de Palo

    07-01-2019

    ...de fusiones y deberíamos intentar actualizar más nuestro recetario propio para recuperar sabores de siempre revisados. Cuenta con una buena bodega, donde tiene una amplia representación de vinos de Jerez. En esta ocasión nos decantamos por uno de sus platos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Bodeguita El Adobo, donde la fritura se convierte en arte

    24-12-2018

    , que Paquito trabaja con cariño y con una maestría como pocos a la hora de freír el pescado. El clásico cazón en adobo.| G.C. Paquito recupera pescados que ya se ven muy poco en las cartas de bares y restaurantes: sus famosas morenas en adobo, o [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Mesón Casa Antonio, vivan tus carnes serranas

    23-04-2018

    ...materia prima de calidad, propia de los pueblos serranos, que honra su origen y la asombrosa generosidad natural de la comarca menos conocida fuera de la provincia gaditana. Sólo con trasladar el producto y recuperar una pequeña parte del recetario secular [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Gran bistró en versión original

    22-01-2018

    ...el mejillón gallego, algas y plancton marino. Absténganse los que tengan remilgos hacia el líquido elemento y repitan sin pudor los que tengan alma de pez. Sin sorpresas ni decepción las ensaladillas (deliciosos el toque de ajillo recuperado en la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    El Aljibe

    10-12-2018

    Ubicado en una zona recuperada de Cádiz para el ocio y la restauración, se encuentra en un lugar privilegiado, frente a la antigua fabrica de tabacos (hoy Palacio de Congresos), al lado del puerto (como se dice en Cádiz al muelle), cerca del [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Una señora bodeguilla

    31-05-2016

    ...echado los dientes (y qué dientes, señores) aquí. Tras un bajón que esperemos sea meramente temporal, parece que la gastronomía portuense empieza a recuperar otra vez el pulso y la savia nueva hace reverdecer aquellos laureles. Uno de los que ha sabido [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Un buen sitio en el que caer

    27-02-2016

    ...propuesta de Enrique Hidalgo, joven cocinero con experiencia. Recupera un local que tuvo tres nombres en los últimos años. La buena experiencia que ofrece en esta nueva etapa se difunde con rapidez. Ya son frecuentes los llenos en vísperas y fines de semana [+]

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