, cristaliza en un proyecto empresarial, un local al que llamarán Almanaque, en la plaza de España de Cádiz, haciendo esquina con la plaza de Argüelles. Allí, en un edificio de 1771, quieren recuperar el recetario más tradicional de la comida gaditana y hacer ... decimos sin fecha de apertura aún decidida. Probablemente, si no hay inconvenientes, Almanaque será una realidad en verano, al igual que la primera aventura de estos dos jóvenes emprendedores de la gastronomía gaditana que pretenden recuperar y relanzar lo más [+]
...el que pretenden recuperar una de las páginas de su historia que había quedado apartada, casi en el olvido. Se trata de la vinificación de la uva Pedro Ximénez en Jerez. Cabe recordar que, hasta ahora, toda la uva Pedro Ximénez que se vendimiaba en ... elabore íntegramente en el marco de Jerez. Zona de descanso de los trabajadores en el antiguo lagar de González Byass. Antonio Flores, enólogo de González Byass, destaca que ?este proyecto tiene como objetivo recuperar una actividad que ya se hacía [+]
En una de las zonas más céntricas de Rota, en la calle Mina 17, se ubica este coqueto restaurante familiar donde se elaboran recetas tradicionales, algunas incluso casi olvidadas, y platos de siempre. Casa Emilio es el lugar ideal para saborear la co [+]
...han logrado recuperar mucho algunos entornos. No es, para nada, invasivo. Todo lo contrario". Habrá que esperar unas semanas aún para poder probas las ostras de MarConil, aunque algunos privilegiados ya han podido hacerlo. Por ejemplo, en una reciente [+]
, como de los sólidos, la salsamenta, como puede ser la mojama o el bacalao", apunta Manuel León. Con este punto de inicio, decidieron recuperar uno de esos antiguos espacios gastronómicos de Cádiz, "desarrollando no solo la actividad turística, sino un ... productos lo más locales posible para recuperar esa antigua tradición y esas antiguas técnicas de producción y conservación para ofrecerlas aquí. Son productos que ya se conocen, pero hasta ahora no se había ofrecido la posibilidad de consumirlo en un ... , fermentado y macerado con vino de rosas. Pero también hay otros con carácter medicinal, "para aumentar el líbido en las relaciones sexuales, como describía Plinio. Pero lo hemos recuperado para su uso gastronómico" aclara León. "Tenemos otro vino de la época [+]
Las buenas costumbres se van recuperando poco a poco, y no hay nada mas nuestro que sentarnos en una terraza o en una barra a disfrutar de la multitud de tapas que, por suerte, tenemos en los establecimientos de la provincia. Y, como no [+]
Las destiladoras de González Byass ya están en marcha. El mosto de la uva palomino llena los depósitos en el que se extraerá su alma que, con el paso de los años, se convertirá en el Brandy Lepanto. La bodega jerezana recuperó la destilación en ... , ya que estos nuevos alambiques admiten 2.500 litros. Además, la leña de encina usada anteriormente, ha dejado paso al gas propano. En esta nave nos recibe Guillermo Gómez, maestro destilador presente en la planta desde que se recuperó la destilación [+]
...al que le quedan muchas etapas por quemar". Para ello, como desde que hiciera del desarrollo y la sostenibildad su bandera, recupera salinas y esteros en desuso, porque a pesar de que se pueda cultivar en el mar, "no tiene sentido con la cantidad [+]
El restaurante El Laúl, en El Puerto de Santa María, ha presentado su nueva carta con un ojo puesto ya en la próxima primavera. En la nueva oferta del local portuense se han recuperado algunos platos, pero también hay otros nuevos. La cocina de Yayo [+]
, hasta el punto de que casi se perdió la receta. Un histórico componente de la comparsa de Paco Alba, el ya desaparecido Manolo Moreno Pavón, cliente habitual de La Gloria, le propuso a Pepe Rueda recuperarlo. A base de probar y probar, Pepe consiguió dar [+]
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