«de primer nivel», como el atún de almadraba, los aceites, quesos, carne retinta, o vinos del Marco de Jerez, entre un largo etcétera. Sobre las reuniones, el Patronato ha indicado que el Grupo EventoPlus tiene como misión conectar entre sí a [+]
Un incendio provocado por una tormenta eléctrica ha devastado parte del Parque Natural de Cazorla, Segura y Las villas. El siniestro se ha originado en el término municipal de Quesada. En concreto en el paraje denominado Cerro del Caballo. En la ... , de manera preventiva, según informa el Ayuntamiento de Quesada, cuyo alcalde, Manuel Vallejo, ha visitado la zona devastada junto a la subdelegada del Gobierno en Jaén, Catalina Madueño. Precisamente, el Ministerio para la Transición Ecológica y Reto ... Demográfico ha desplegado un dispositivo de media docena de medios aéreos para apoyar al Gobierno andaluz en las taréas de extinción del incendio declarado en Quesada. En concreto, el Ministerio ha despalzado a la zona tres aviones Canadiar de 5.500 litros [+]
Frescos, semicurados o curados, de sabores suaves y fuertes, de cabra, vaca u oveja. Son muchos los matices y las variedades de quesos que pueden formar una buena tabla de quesos y ser el mejor de los acompañantes en la mesa. La trigésimo sexta ... edición de Salón Gourmets rinde homenaje y da visibilidad a estos productos con el nuevo Campeonato de los Mejores Quesos de España, competición que se ha convertido en una de las más esperadas del encuentro gastronómico, y que ha nombrado al nuevo mejor ... queso del país: Cremosito del Zújar. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No La otra realidad del queso artesano: «La ganadería y la quesería nos esclavizan» Andrea del Valle En el Día Mundial del Queso, Roca de Cabra brilla tras alzarse ganadora del [+]
De un tiempo a esta parte se imponen las tiendas especializadas en queso. Gracias a ellas en Madrid se ha disparado el consumo de quesos de calidad y se pueden encontrar 'joyitas' únicas procedentes de pequeños productores. En algunas de esas [+]
El queso es un alimento que a veces va más allá. Hay quienes lo tienen en el Olimpo de lo culinario. Se han hecho exposiciones sobre queso, ha alcanzado records Guinness (por ejemplo, el queso más caro del mundo cuesta 10.250? el kilo) y se han ... 'creado' miles de productos con sabor a queso, por raros que a priori suenen: desde las típicas patatas fritas o panecillos a aceitunas o helados. Son tantos los acérrimos fanáticos del queso, que incluso aquellos que deciden no comerlo al seguir una ... nuestra salud. Es rico en calcio, esencial para la salud de los huesos; rico en aminoácidos; contiene ácido fólico y cuenta con un gran aporte de proteínas, por lo que es bueno para los más deportistas. Aunque los beneficios del queso son muchos [+]
Decir que el queso es un mundo es una redundancia. Lo es por lo infinito que contiene en cada una de sus formas y elaboraciones. Pero también por lo imposible que resulta 'viajar' por él para conocerlo en su plenitud. En el queso, como en muchos ... , la riqueza quesera de la península y las islas. Reconocer su nombre no implica conocer sus singularidades. En el Día Internacional del Queso, ABC propone descubrir algunos tipos que deberías conocer y probar si te consideras un apasionado de este [+]
...emprendedoras amantes de estas labores que han decidido dedicar su día a día al cuidado de los animales y a la elaboración de productos artesanales. En el Día Mundial del Queso , el proyecto riojano brilla tras alzarse ganador del Proyecto Clea, creado por ... FADEMUR y Bodegas Bardos para dar visibilidad al emprendimiento femenino. Noticia Relacionada reportaje No Queso Camerano, la joya riojana que seduce al mundo Andrea del Valle La tradición y el romance vencen y dan lugar a un producto que lleva al máximo ... elaborar queso a partir de la leche de otro ganadero, la idea se vio frustrada al no quedar ganaderías lecheras en El Camero Nuevo ?subcomarca de la comarca de Cameros?. Junto a Matías Mogilner , su pareja y mano derecha desde el inicio del proyecto [+]
...parte del siglo XIV? como olvidado cuando empezó el negocio del que viven ella y su hija Natalí Lobeto: el queso casín. Noticia Relacionada Crítica estandar No Este bar de pueblo es uno de los mejores lugares de Asturias para comer y beber bien Carlos ... el tiempo con la leche de las vacas de raza asturiana de montaña -llamadas también casinas- como protagonista. Pura artesanía, imperfecta en la forma pero con la magia de lo rústico. Porque este queso no se prensa, se 'rabila' -se pasa por dos ... sabor y textura no es apto para todos los paladares. Este queso de leche de vaca sin pasteurizar no tiene corteza , es de masa uniforme, color amarillo, muy mantecoso y con un sabor intenso y persistente. «Pica un poquito pero luego es delicado [+]
Begoña Quesada imagina así la conversación al comienzo de su novela y, seguramente, no fue muy diferente a como se produjo en realidad. Estamos en la primavera de 1938, en la pequeña localidad suiza de Küsnacht. La familia de Thomas Mann había huido ... Quesada lo utiliza como hilo conductor de la primera parte de su última novela: 'Líneas de fuga' (Edhasa). Una historia en la que cuenta el exilio de estos dos personajes, en primer lugar, y el de Hannah Arendt, en segundo. La escritora alemana también ... y las relaciones que forjaron entre sí. El suicidio de Klaus El objetivo de Quesada, sin embargo, era contar una historia de exilio, identidad y pérdida de inocencia en aquellos años convulsos en los que Klaus y Erika ya se habína abonado al [+]
...de los restaurantes suele generalizarse con la denominación de queso payoyo sin que, en muchos casos, se corresponda con productos elaborados con leche de cabra payoya. Las instalaciones del museo de la quesería El Bosqueño fueron el escenario del encuentro con ... Miguel y Ramón Gago, que ejercían de anfitriones. Holgado es, además, vicepresidente de Quesica, compuesta por trece queserías. José Luis afirma que «nuestra reivindicación es que el queso que esté hecho con leche de cabra payoya se nombre como tal ... . Para eso hay un logotipo de Raza Autóctona 100%, que está haciendo un buen trabajo para defendernos en la restauración». Quesos de El Bosqueño en el Hotel Las Truchas de El Bosque - Salva Moreno La confusión nace, en ocasiones [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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