Para saber cuál es la fórmula que convierte algo tan sencillo como la patata en un prebiótico es importante saber de dónde partimos. Lo primero que debemos conocer, tal como explica Natàlia Calvet, tecnóloga de alimentos y coach nutricional, cuál es ... porridge dejándola en leche o en bebida vegetal en la nevera durante toda la noche). Cómo cuidar la microbiota con patatas Otra posibilidad es fabricar nuestro propio almidón resistente casero. Se puede hacer con cereales y tubérculos. Para ello se ... cocinan, se dejan en la nevera y al día siguiente se vuelven a calentar (sin excederse en la temperatura) antes de comerlos. «Es mejor cocer la patata entera y con piel y dejarla en la nevera de esta forma hasta que la vayamos a consumir», añade Natàlia [+]
¿Cómo te gusta la tortilla de patatas? ¿Con cebolla o sin cebolla? Antes de responder a la pregunta, que no cunda el pánico. Nuestra intención en este artículo no es iniciar un debate (otro más) sobre si la receta auténtica de este delicioso plato a ... base de huevo y patatas debería incluir o no la cebolla para que sea una «auténtica» tortilla, sino más bien explicar que el único momento en el que las patatas y las cebollas deberían estar «juntas y revueltas» es a la hora de cocinar, es decir, cuando ... se prepara con ellas algún tipo de guiso, ya sea tortilla o cualquier otro plato que sea susceptible de combinar estos alimentos. La razón por la que contamos esto es porque cuando almacenamos las patatas y las cebollas en la cocina o en la [+]
Con el calor, nos da pereza meternos en la cocina, nos dan pereza los platos de cuchara calientes y las comidas copiosas. Por ello, tendemos a preparar comidas «fresquitas»: gazpacho, salmorejo, ensaladas de legumbre y claro, ensaladas de patata y ... sí ya nos encontramos con un plato saludable, con unos pequeños trucos, puedes maximizar sus propiedades y conseguir una opción muy nutritiva. La clave: las patatas La nutricionista María Eugenia Fernández explica que, si hablamos de estos platos ... , lo importante es cuidar el ingrediente principal: las patatas. «Según el tipo de patata, cómo sea su piel o su dureza, serán mejor para hervir o freír. En este caso, lo importante es que queden blandas pero no se destrocen una vez hervidas», comenta [+]
...judías hervidas con patata en una ensalada tibia de lo más sorprendente, quédate a leer la receta que te propongo esta semana: una preparación con una base de patata asada al estilo griego, crujientes en el exterior e interior blandito, combinadas con ... unas judías redondas blanqueadas, unos garbanzos y una vinagreta deliciosa que no te dejará indiferente. Preparación: Comenzamos preparando las patatas precalentando el horno a 200 ºC. En una bandeja apta para horno colocar las patatas en cubos ... . Preparar el aderezo mezclando en una taza el aceite, la mostaza, el vinagre, la cebolla picada, la sal, la pimienta negra y el perejil picado. En un bol grande combinar las patatas asadas, los garbanzos y las judías cocidas y el aderezo, servir y [+]
Se acerca «la nueva normalidad» y el verano y con ellos se llenan las terrazas de cervezas, refrescos y clientes deseando disfrutar de una buena «tapa». Una de las más frecuentes, el plato de patatas fritas: económicas, fáciles y que gustan a casi ... todos. Una pena que además de 540 kilocalorías por cada 100 gramos contengan niveles elevados de una sustancia química de dudosa seguridad. Una de cada cinco bolsas de patatas fritas en nuestro país presentaba en 2015 niveles elevados de acrilamida, un ... de Investigaciones Científicas). Que es la acrilamida y cómo se produce Cuando se cocinan alimentos ricos en almidón a elevadas temperaturas como las patatas o cereales se produce una reacción química entre un aminoácido llamado asparagina con azúcares del alimento [+]
...reducir la cantidad de aceite cocinándolos en el microondas o en el horno convencional, siendo un acompañamiento delicioso tanto para pescados, carnes, patatas y cualquier otro vegetal, especialmente los que la huerta nos da en verano. Hoy os traigo una [+]
...partido de una base de cebolla, puerro, ajo, patata, caldo vegetal y aceite de oliva, que hemos mezclado con cada uno de los vegetales que hemos asado, boniato, champiñones y calabaza, en una única bandeja de horno. Para hornear debemos usar una bandeja [+]
...negra recién molida½ cucharaditaPara que cualquier paladar se sienta satisfecho te propongo un pesto, con la intensidad de los frutos secos, deliciosa para acompañar platos de pasta, patatas o vegetales asados, y una salsa chimichurri verde que te [+]
...contamos con un poquito más de tiempo para elaborar otros platos, hacemos la famosa tortilla de patatas, mucho más grande y con más consistencia que la anterior. Lo que quizá no sabíamos es que hacer una tortilla de espinacas, berenjenas, calabacín o [+]
...manera. Aquellas verduras que estén más maduras, la mejor alternativa para conservarlas va a ser cocinadas y luego las podemos congelar. Por ejemplo puedes hacer caldos, cremas de verduras sin patata o salteados y posteriormente congelarlos en porciones ... hacer aceites aromatizados, que una vez hechos, los congelo en una cubitera de hacer hielos y de esta manera luego puedo usar por porciones. Las patatas y cebollas deben conservarse en un lugar fresco y seco. Si ves que alguna cebolla se está estropeando ... puedes pelarla y trocearla y congelar, que siempre viene bien tener la cebolla preparada para cualquier guiso, pero nunca congeles la patata. Carnes, pescados y embutidos En cuanto a las carnes y pescados , si algo nos va a quedar en la nevera , la mejor [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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